«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
50 рублей на ребенка уходят в прошлое: Какие семьи могут претендовать на поддержку государства
Фото: globallookpress.com
Политика

50 рублей на ребенка уходят в прошлое: Какие семьи могут претендовать на поддержку государства

Как заверяют в правительстве России, история с выплатой на содержание ребенка в возрасте до трех лет в размере 50 рублей уходит в прошлое, а размер пособия вырастет до 10 тысяч рублей.

Правительство России планирует увеличить размер пособий, которые выплачиваются на содержание детей в возрасте от полутора до трех лет. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил по итогам прямой линии с главой государства Владимиром Путиным.

"Было принято решение увеличить помощь малообеспеченным семьям, где есть дети от полутора до трех лет. Они будут ежемесячно получать более 10 тысяч рублей на одного ребенка вместо прежних 50 рублей", - пояснил он.

Что говорил Путин?

На прошлой неделе состоялась традиционная прямая линия с Владимиром Путиным. К президенту обратилась молодая мать из Серпухова, которая находится в декретном отпуске. Она выразила свою обеспокоенность в связи с тем, что после достижения полуторагодовалого возраста за ребенка будут платить всего 50 рублей. При этом никуда не делась проблема с доступностью яслей.

Глава государства напомнил, что в России стартовала инициатива по оказанию финансовой поддержки семьям с первым ребенком. Размер ежемесячной выплаты составляет около 10,5 тысячи рублей. Пособие получают семьи, если доход одного человека оценивается в размере 1,5 прожиточного минимума.

А в 2020 года планируется распространить поддержку на семьи с доходом в размере двух прожиточных минимумов на человека. Помощь также оказывается в 65 регионах с негативной демографической ситуацией.

Кто может рассчитывать на поддержку?

Что касается детей в возрасте до трех лет, то средства будут выделяться в размере прожиточного минимума на ребенка. Это позволит увеличить размер пособия до 10-11 тысяч рублей. Однако получить деньги смогут только нуждающиеся семьи, в которых совокупный доход на одного родителя не превышает двух прожиточных минимумов. Последний составляет около 11,28 тысячи рублей.

Новая мера поддержки коснется примерно 70% семей и начнет функционировать с 1 января 2020 года.

Сразу после эфира на рассмотрение в Государственную Думу был внесен законопроект о продлении выплаты ежемесячного пособия по уходу за детьми до трех лет. Авторы инициативы призывают повысить соцзащищенность семей с детьми, приняв во внимание критерии нуждаемости.

Что еще готовит государство?

Медведев напомнил, что уже подготовлен законопроект, в рамках которого критерий нуждаемости семей будет повышен с полутора до двух минимальных прожиточных минимумов на человека. Это позволит увеличить число людей, которые смогут получать ежемесячную поддержку на первого и второго ребенка.

Кроме того, размер компенсационных выплат трудоспособным неработающим родителям, ухаживающим за детьми-инвалидами, повысят вдвое уже в июле. Не забыты и жители Дальнего Востока, где ввели единовременную выплату при рождении первого ребенка в размере двукратной величины прожиточного минимума для несовершеннолетнего, который определяют региональные власти. Также сформирован материнский капитал на рождение второго ребенка.

Что не работает?

В кабмине посетовали на то, что не все ранее принятые меры по стимулированию рождаемости функционируют полностью. В частности, Медведев вновь напомнил о ежемесячных выплатах в связи с рождением или усыновлением первого ребенка и выплатах на второго ребенка из материнского капитала, которые действуют до 2021 года. Также не стоит забывать о субсидиях на выплату при рождении третьего и последующих детей.

В 2018 году президент России Владимир Путин поставил перед чиновниками задачу: за шесть лет власти должны вдвое снизить уровень бедности в стране.

"Считают главным, ключевым фактором развития - благополучие людей, достаток в российский семьях", - пояснил он.

По данным опроса ВЦИОМ, 25% респондентов заявили о материальных трудностях. Еще 61% оценивают свое материальное положение как среднее, а 13% - выше среднего. Совершенно иные данные приводит Росстат: только 3,2% граждан довольны своим финансовым положением. 48,2% респондентов хватает денег только на одежду и еду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы все умрём: Тяжёлая правда о демографии в России Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...