50 человек пострадали, 9 погибли в результате тарана грузовика на ярмарке в Берлине. Онлайн

Грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине. По последним данным, погибли 9 человек, 50 - получили ранения. В режиме онлайн редакция Царьграда рассказывает о трагедии.

 

Неизвестный на грузовике протаранил толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине. Ранее сообщалось об одном погибшем и 10 пострадавших в результате наезда. По уточненным данным, погибли девять человек, не менее 50 человек получили травмы разной степени тяжести. 

Очевидцы рассказывали, что им показалось, водитель просто в какой-то момент потерял управление машиной. Ранее представитель Департамента Берлинской пожарной службы подтвердил информацию о числе пострадавших, но затруднился точно сказать число убитых. Среди разных версий, в том числе, рассматривается и версия теракта. Очень уж похоже произошедшее на трагедию в Ницце, где водитель на грузовике также влетел в толпу отдыхающих.

Тем временем, в социальных сетях уже запущена масштабная акция с хештэгом #prayforberlin, в ходе которой люди говорят слова соболезнований в связи с произошедшим в столице Германии. 

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

07:06 Водитель, протаранивший толпу на ярмарке в Берлине, оказался беженцем из Паксиатана - Die Welt

05:17 Число жертв наезда грузовика на посетителей рождественской ярмарки достигло 12 человек.

01:19 Евросоюз может оказать помощь Германии в связи с произошедшей трагедией в Берлине, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск.

00:41 Видео первых минут страшной трагедии. 

 

00:32 Полиция: Грузовик, на котором врезались в ярмарку в Берлине, был угнан

00:25 Washington Post сообщила, что ИГИЛ взыло ответственность за наезд грузовика на ярмарке в Берлине

00:15 Facebook активировал функцию Safety Check в Берлине. Пользователи, которые будут определены в зоне риска, получат запрос подтвердить, что с ними все в порядке. Эта информация появится на странице пользователей.

00:05 Российские граждане не пострадали в Берлине - Ростуризм.

00:01 Опубликовано 9-минутное видео трагедии в Белине.

00:00 Пользователи соцсетей винят не водителя и не террористов, а Ангелу Меркель и ее "злосчастную политику открытых дверей".   

23:59 Берлинские СМИ пишут, что это был теракт, однако, полиция пока не торопится с заявлениями.

23:57 Опубликованы кадры страшного наезда грузовика на рождественскую ярмарку в Берлине 

23:55 Полиция Берлина призвала всех жителей города и его гостей оставаться дома и в гостиницах. По-возможности, воздержаться от прогулок по городу. 

23:52 Официально подтверждено, что водитель пытался скрыться, но был задержен полицией. Интересно, что на грузовике польские номера. Очевидцы в соцсетях пишут, что водитель по внешности напоминает представителя Восточной Европы.

23:48 Еще больше фото с места событий

23:45 Накануне на конкурс, объявленный полицией Берлина, маленький участник прислал практически пророческий рисунок.

23:40 В Берлине задержан водитель врезавшегося в толпу людей грузовика, его пассажир погиб при столкновении с елью.

23:35 Полиция подтвердила данные о 9 погибших. Точное число раненых пока даже не называется.

23:30 Фото с места событий 

23:20 Рынок полностью эвакуирован, все входы станции метро Zoologischer Garten заблокированы. Народ до сих пор не может прийти в себя в каретах скорой помощи.

23:15 Очевидцы сообщают, что водитель на огромной фуре проехал через всю территорию рождественской ярмарки, не обращая внимания на несчастных.

23:00 Страшное видео очевидцев 

Загрузка...

Оставить комментарий

Эксперт: Удар в спину – почерк глобалистов уходящей администрации США Опубликованы кадры страшного наезда грузовика на рождественскую ярмарку в Берлине
Новости партнёров
Загрузка...