5 млн евро за освобождение помощника Шакро Молодого должен был дать бизнесмен-беглец

  • 5 млн евро за освобождение помощника Шакро Молодого должен был дать бизнесмен-беглец
Фото: globallookpress.com

Сотрудники СКР должны были получить от "вора в законе" и бизнесменов 5 миллионов евро.

Бывшие сотрудники СКР Денис Никандров и Михаил Максименко должны были получить взятку в размере 5 миллионов евро за освобождение Андрея Кочуйкова (Итальянца). Взятку предложил так называемый вор в законе Шакро Молодой - Захарий Калашов. На момент заключения "сделки" представители Шакро передали следователям 10 процентов от суммы, 500 тысяч евро.

Вместе с Максименко и Никандровым участником схемы по освобождению Кочуйкова должен был стать сотрудник СКР Александр Ламонов. В беседах этой группы фигурировали "пятерка", "пять лямов" и другие подобные выражения, отмечают журналисты со ссылкой на материалы дела. 

Сотрудники ФСБ считают, что сумму в 5 миллионов евро за "развал дела" Итальянца и его освобождение из СИЗО назвал Максименко. Сам Шакро дал только 500 тысяч евро, а остаток суммы должны были передать "крупные и влиятельные бизнесмены, связанные с Калашовым". 

"Как минимум один из этих бизнесменов установлен, он сейчас проживает за пределами России, - рассказывает собеседник "Росбалта". - На повестки (бизнесмен - ред.) не реагирует. Сейчас решается вопрос о его возможном объявлении в розыск".

Читайте по теме

В деле Шакро Молодого появился еще один фигурант "в генеральских погонах" - источник

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Помиловали: Роскомнадзор исключил мессенджер Imo из черного списка Подавать интернет-заявление в ЗАГС разрешат без сканов документов