сегодня: 26/07
Святой дня
Собор Архангела Гавриила

В деле Шакро Молодого появился еще один фигурант "в генеральских погонах" - источник

Экс-глава следственного управления СКР по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко мог быть причастен к организации встречи Захария Калашова и арестованного Кочуйкова в кабинете следователя. Приказ об организации встречи дал некий "генерал".

Экс-глава следственного управления СКР по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко мог быть причастен к организации встречи Захария Калашова, известного как вор в законе Шакро Молодой, и криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец. Состоялась эта встреча в здании СКР, сообщает источник в правоохранительных органах, знакомый с деталями расследования. 

В то же время другой источник настаивает, что встреча не просто была организована, а проходила в кабинете следователя. Притом что Итальянец находится под арестом с декабря 2015 года после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве. В результате этой перестрелки, как ранее писала редакция Царьграда, были убиты двое. Этот эпизод стал частью расследования дела о вымогательстве у ресторатора Жанны Ким 8 миллионов рублей. В рамках того же расследования под стражу 13 июля 2016 года был взят и сам Захарий Калашов. 

В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что к преступлениям могут быть причастны высокопоставленные сотрудники органов. Под арест попали глава УСБ СК Михаил Максименко, заместитель главы УСБ Александр Ламонов, первый замглавы ГСУ СК Москвы генерал Денис Никандров. Они, по версии следствия, получили взятку от Калашова за смягчение обвинения Итальянцу.

Наконец, еще один источник РИА Новости говорит, что  Алексей Крамаренко, действительно, был допрошен по делу о взятке в качестве свидетеля, но его статус в рамках дела может в ближайшее время измениться. Более того, Крамаренко, по словам источника, указал на одного из своих руководителей в качестве организатора сделки - "в генеральских погонах", уточняет собеседник СМИ.

СМИ располагает копией записи разговора между Ламоновым и Максименко от 12 мая, где обсуждается вопрос распределения полученных от Шакро Молодого денежных средств.

"Мне Дима сказал, что он лично в ЦАО двести отвез. С Крамаром он переговорил", - сказал своему заместителю Максименко, следует из документа.

ХРОНИКИ

Вор в законе Шакро Молодой дал показания в полиции

Следствие рассказало, как Шакро Молодой управлял преступным миром России

Шакро Молодой стал лидером преступного сообщества России после смерти Деда Хасана - источник

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх