37 голосов из 50: Депутаты ЗакС снова отказались обсуждать референдум по Исаакию

  • 37 голосов из 50: Депутаты ЗакС снова отказались обсуждать референдум по Исаакию

Из повестки дня Заксобрания Санкт-Петербурга исключили пункт о референдуме по Исаакиевскому собору

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга отказались рассматривать вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору. Они исключили этот пункт из повестки дня заседания.

В самом начале заседания при утверждении повестки дня Борис Ивченко предложил не обсуждать его сегодня. За исключение вопроса проголосовали 37 депутатов из 50. Также его убрали из повестки дня 17 мая.

Депутатам предлагалось решить, соответствует ли предложенный вопрос отдельным статьям законов об основных гарантиях избирательных прав граждан России и о референдуме Санкт-Петербурга.

Авторы идеи провести референдум предлагают спросить петербуржцев, согласны ли они с тем, что памятники культуры и истории федерального значения, здания в собственности Санкт-Петербурга, должны быть закреплены на праве оперативного управления за госмузеями при возможности проведения богослужений. Речь идет об Исаакие, храме Спаса на Крови, соборе имени апостолов Петра и Павла.

Читайте также

"Храм должен быть храмом": референдум по Исаакию не нужен

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

У Кирилла Серебренникова нашли сверток с гашишем Дело о мошенничестве: Замглавы Краснодарского края в ночи доставили в изолятор

Оставить комментарий

Загрузка...