322 человека и 68 компаний. Контрсанкции России ударили по украинским политикам, судьям и бизнесу

  • 322 человека и 68 компаний. Контрсанкции России ударили по украинским политикам, судьям и бизнесу
Фото: globallookpress.com

Россия ввела санкции против более 300 граждан Украины и 68 компаний. В список вошли Арсен Аваков, Антон Геращенко, Юлия Тимошенко, Мустафа Джемилёв, сын Петра Порошенко, а также предприятия «Укрспирт» и «КрАЗ».

Россия ввела ответные санкции в отношении Украины - под них попали 322 человек и 68 компаний. Среди прочего блокируются счета попавших под санкции, а также накладываются ограничения на пользование имуществом на территории России, в том числе запрещен вывод капитала из нашей страны.

Среди физических лиц - судьи КС Украины, депутаты Рады, олигархи, чиновники администрации Порошенко и другие. В том числе под ограничения попал спикер Верховной рады Парубий или, например, глава МВД Арсен Аваков. Решение о введении контрсанкций подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым. 

Отметим, Россия оставляет за собой право снять ограничения в отношении указанных лиц и компаний. Однако решение будет принято, если изменится политика Киева в отношении нашей страны.

«Правительство России оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц».

«Постановление от 1 ноября 2018 года № 1300. Вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц. Постановление направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений», - говорится в постановлении правительства России. 

Полный список лиц и компаний, попавших под санкции, доступен по ссылке на официальном сайте раскрытия правовой информации. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Азаров: Мне стыдно и печально, что Украина сравнялась с Африкой

Россия ввела ответные санкции в отношении Украины

Под санкции попадут украинские компании, причастные к террору мирных граждан - депутат

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация