300 долларов или жизнь: Боевики назвали условия для стариков и детей, желающих покинуть Алеппо

Террористы оккупировавшей Алеппо группировки "Джейш аль-Фатх" распространили листовки с указанием суммы, за которую дети и пожилые люди, желающие спастись из разоренного города, могут получить возможность покинуть его.

Террористы в Алеппо согласились начать выпускать юных и пожилых жителей города по гуманитарным коридорам, установив за это выкуп в 150 тысяч сирийских лир, или около $300 долларов США с человека. Такая сумма названа в листовка, распространенных в Алеппо от имени "Верховного военного совета "Джейш аль-Фатх".

Как говорится в листовках, руководство боевиков "осознает" масштабы страданий мирных жителей Алеппо вследствие бомбардировок и блокады кварталов города военными Сирии. Поэтому после совещания главарей бандитов они приняли решение разрешить выход жителей по гуманитарным коридорам, но только тех, чей возраст находится в рамках до 14 и старше 55 лет.

Вторым обязательным условием является плата за возможность уйти в размере 150 тысяч сирийских лир. Эти средства, по словам боевиков, будут использованы для поддержки ихбоевых действий.

Напомним, ранее военные Сирии и России создали восемь гуманитарных коридоров с цлеью возможности ухода из Алеппо мирных жителей и боевиков, желающих разоружиться.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Правительство собирается повысить тариф "Платон" в два раза к июню Суд арестовал усадьбу главы "Корпорации развития", оставив ему яхту
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация