28 поводов для ярости: WADA требует отменить решение CAS по российским спортсменам

  • 28 поводов для ярости: WADA требует отменить решение CAS по российским спортсменам
Фото: globallookpress.com

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не согласно с решением Спортивного арбитражного суда (CAS), снявшим с 28 российских спортсменов подозрения в допинговых нарушениях.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выразило свое недовольство и крайнюю степень обеспокоенности в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) оправдать 28 российских спортсменов и позволить им участвовать в Олимпиаде-2018. В агентстве настаивают, что подобные действия судей вызовут тревогу и недовольство среди атлетов по всему миру.

Кроме того, WADA заявило о своем намерении поддержать инициативу Международного олимпийского комитета (МОК) и вместе с ним попытаться добиться отмены оправдательного вердикта CAS в Федеральном суде Швейцарии. WADA напоминает, что проведенное Ричардом Маклареном расследование допинговых нарушений в российском спорте является полностью объективным и совершенно доказательным, а потому у CAS не было поводов усомниться в его выводах.

Тем не менее откуда-то эти сомнения все же появились. Пока WADA не исчерпает все возможные варианты отмены решения Спортивного арбитражного суда, там его комментировать не намерены.

"WADA не будет комментировать дальнейшие действия по этим решениям до тех пор, пока не увидит полное обоснование", - говорится в официальном коммюнике, выпущенном организацией в данной связи.

Напомним, что ранее СAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов и снял с них обвинения в допинговых нарушениях. Российским спортсменам не только позволили участвовать в Играх 2018 года, но также восстановили результаты, продемонстрированные ими на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Тиллерсон призвал страны Латинской Америки не доверять Китаю и России Климкин: Смягчение санкций против России приведет к "расколу Европы"
Ссылки по теме:

Воздержимся от эйфории: Владимир Путин о решении CAS

Генеральный секретарь CAS дает странные пояснения к решению о невиновности русских спортсменов

Альберт Демченко: CAS признал нашу правоту

Оставить комментарий

Загрузка...