«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
2 из 97: СМИ назвали епископов канонической Украинской Церкви, прибывших на собор объединяться с раскольниками
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

2 из 97: СМИ назвали епископов канонической Украинской Церкви, прибывших на собор объединяться с раскольниками

Только два из 97 архиереев Украинской Православной Церкви откликнулись на приглашение Константинополя и прибыли на "объединительный собор" в Киев. Ранее митрополит Онуфрий не благословил верным чадам Церкви участвовать в "собрании нечестивых".

На так называемый объединительный собор в Софийский собор Киева прибыли только двое из 97 архиереев канонической Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата).

Объединяться с раскольниками из УПЦ КП и УАПЦ пожелали митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Дробинко) и митрополит Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий), заявил в эфире Громадского ТВ глава Религиозно-информационной службы Украины Тарас Антошевский. Позднее фотографии архиереев, нарушивших запрет своего предстоятеля, появились и в соцсетях.

Антошевский утверждает, что в каноничной Церкви больше двух сторонников автокефалии, но, по его словам, они полагают, что из-за участия в соборе могут остаться без сана.

По сообщениям украинских СМИ, мероприятие, которое было запланировано на 11 утра по московскому времени, уже час не может начаться, поскольку его участники не могут договориться даже по вопросам о регламенте.

К Софийской площади стянуты полиция, Нацгвардия, ГСЧС, подъезды к площади перекрыты. Кроме того, из регионов завезли десятки автобусов с бюджетниками, которых принудили выказывать поддержку мероприятиям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Господину Варфоломею": В Сети восхитились ответом украинского архиепископа на призыв прийти на "сатанинское сборище" в Киеве Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...