"Господину Варфоломею": В Сети восхитились ответом украинского архиепископа на призыв прийти на "сатанинское сборище" в Киеве

  • Господину Варфоломею: В Сети восхитились ответом украинского архиепископа на призыв прийти на сатанинское сборище в Киеве
Фото: globallookpress.com

Настоятель Свято-Вознесенского мужского монастыря в Черновицкой области Украины архиепископ Лонгин резко раскритиковал Константинопольского патриарха Варфоломея в ответ на приглашение на украинский "объединительный собор". В Сети распространяют скриншоты послания, адресованного "господину Варфоломею", отмечая бойкость и смелость выражений автора. При этом подлинность послания, в котором лжесобор назван "сатанинским сборищем", не подтверждена.

В Сети распространяют ответ настоятеля Свято-Вознесенского мужского монастыря в Черновицкой области Украины архиепископа Лонгина на приглашение Константинопольского патриарха Варфоломея прийти на лжесобор. Архиепископ в своем ответе "господину Варфоломею" подвергает резкой критике не только приглашение на лжесобор, но и действия Фанара.

В частности, говорится в послании, подлинность которого официально не подтверждена, что патриарха "постигло искушение", если тот собрался "привести раскольников и еретиков к каноничному единству без их покаяния".

Кроме того, автор называет "объединительный собор", который состоится 15 декабря в Киеве, лжесобором и "сатанинским сборищем". По словам священнослужителя, решение Константинополя не изменит позиции канонической Украинской Православной Церкви. Он подчеркивает, что эти действия Константинополя не разделят ее с "братскими православными народами".

"Я назвал Вас Господином Варфоломеем, потому что Святейший Патриарх Варфоломей не допустил бы разрушить Всеправославное единство", - подчеркнул архиепископ и добавил, что осуждает снятие анафемы с Филарета.

По его словам, случившееся на синоде в Стамбуле "шокировало весь Православный мир".

"Я возвращаю Ваше приглашение на раскольнический собор, отказываясь от участия в нем", - резюмировал автор.

В Сети восхитились ответом украинского архиепископа, отметив, что его заявление было "мощным". "Сильный ответ, сильного человека", -  отмечает в Twitter пользователь под ником pugan.

Текст обращения украинского настоятеля к Константинопольскому патриарху доступен в Сети, подлинность документа не подтверждена.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Это было спланированной акцией": Наместник Киево-Печерской Лавры отмел обвинения в провокациях против лжесобора

"Когда грешники становились на праведный путь": Накануне украинского лжесобора в Сети появился призыв к Православным

Порошенко пригласили выступить на лжесоборе в Киеве

Митрополит Онуфрий не благословил участие клириков канонической Церкви в лжесоборе

Оставить комментарий

Люди в масках устроили беспредел в Институте сердца в Киеве Разоблачены владельцы Telegram-канала, раздувавшего рознь между Ингушетией и Чечней
Новости партнёров