«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
180 суток неизвестности: Источник сообщил о выводах комиссии по утечке воздуха с МКС
Фото: globallookpress.com
Происшествия

180 суток неизвестности: Источник сообщил о выводах комиссии по утечке воздуха с МКС

Внутренняя комиссия РКК «Энергия» завершила внутреннее расследование, касающееся появления отверстия в обшивке космического корабля «Союз МС-09», и представила Роскосмосу его итоги.

В Ракетно-космической корпорации «Энергия» завершили внутреннее расследование инцидента, связанного с утечкой воздуха на Международно-космической станции. Результаты передали в Роскосмос. Об этом сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

Он же подтвердил, что, согласно итогам комиссии, дырку в обшивке космического корабля «Союз МС-09», которая и привела в дальнейшем в разгерметизации на МКС, могли сделать в течение 180 суток, которые прошли с отправки изделия в цех окончательной сборки до запуска на орбиту. Но кто и когда именно в течение этого конкретного времени мог продырявить обшивку, пока не известно.

Ранее появилась информация о том, что на «Союзе» обнаружили новые следы от сверла. Тогда же источник уточнял, что они могли быть сделаны уже после предпоследнего этапа сборки корабля. На фото, которые тщательно изучила комиссия РКК «Энергия», никаких лишних следов в районе экранов противометеоритной защиты не было. Все было чисто и аккуратно. А вот уже после установки защиты корабль попадает в цех окончательной сборки. Здесь фотофиксации не ведется. Как и во время тестирований на контрольно-испытательной станции, которые проводятся на следующем этапе перед отправкой корабля в космос. «Союз», напомним, был доставлен на космодром Байконур.

В связи с инцидентом на МКС, когда космонавты зафиксировали утечку воздуха через отверстие в боковом отсеке пристыкованного к российскому сегменту корабля «Союз МС-09», в РКК «Энергия» началась глобальная проверка. Она же коснулась и всех кораблей, находящихся в данный момент на хранении на Байконуре, поскольку не исключена диверсия и здесь.

«Если не учитывать версию сверления корабля в космосе, отверстие было просверлено в те 180 суток между тем, как корабль покинул цех РКК «Энергия», и запуском на орбиту», - заявил источник в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему нельзя выпускать немца из МКС Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...