Ответ врагам России: Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях
Фото: globallookpress.com
Политкухня Международная политика Про Политику

Ответ врагам России: Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях

Закон о контрсакциях подписан президентом России Владимиром Путиным.

Президент России Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях против США и их союзников. Норма является рамочной и фиксирует инструменты, которые может применить Россия в рамках санкционной борьбы. 

Согласно документу в качестве контрсанкций в отношение Америки и их союзников вводится перечень ответных мер. Среди них запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, а также на табак и алкоголь. Ряд контрсанкций связан с ограничениями в области приватизации активов иностранными банками на территории нашей страны.

Ответные меры были введены после регулярных санкционных действий в отношении России со стороны США и европейских стран, начавшихся в 2014 году.

Велось обсуждение и еще одного законопроекта, связанного с контрсанкциями, касающегося уголовного наказания за поддержание санкций Запада. Пока его временно отложили для проведения дополнительных консультаций.

Досье

Чуть более подробно о вводимых мерах. В том числе Москва вводит запрет на ввоз алкогольной и табачной продукции, ряда медицинских препаратов, сельскохозяйственной продукции. Отдельно речь идет об ограничениях со стороны России в автомобилестроении или, например, ракетостроении. Иностранным банкам могут запретить участвовать в приватизации активов на территории России. А компаниям из США и других стран мира нельзя будет оказывать в России ряд услуг, в том числе аудиторских и юридических. Иностранцы в принципе будут ограничены в приватизации российского имущества. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Почему Европа взбунтовалась против США Джабаров: Закон о контрсанкциях был сокращен, осталось 6 пунктов Совет Федерации одобрил закон о контрсанкциях
Загрузка...