сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

14 друзей России и группа воздержавшихся: Кто был готов ответить Лондону на провокации

14 друзей России и группа воздержавшихся: Кто был готов ответить Лондону на провокации

Посольство России в Нидерландах назвало страны, которые поддержали Россию по делу Скрипаля в ОЗХО.

Российские дипломаты в Нидерландах назвали страны мира, поддержавшие российский проект решения по расследованию так называемого инцидента в Солсбери. Ранее сообщалось, что таких друзей России оказалось 14. Проект обсуждался накануне в ходе заседания Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Итак, российский проект, помимо России и Ирана, поддержали Казахстан, Азербайджан, Киргизия, Армения, Беларусь, Венесуэла. Кроме того, на правоте Москвы настаивали Сирия, Куба, Пакистан, Никарагуа, а также Узбекистан и Таджикистан. 

Список стран на официальной странице в социальной сети Twitter публикует посольство России в Нидерландах. Именно в Нидерландах состоялось заседание. 

Напомним, Россия инциировала проведение совместного расследования так называемого дела Скрипаля, чтобы прояснить общими усилиями все вопросы в разрезе обвинений Лондона в адрес Москвы. Генерального директора ОЗХО просили "предпринять шаги, необходимые для такого взаимодействия". Проект для реализации должен был получить две трети голосов участников заседания, однако этого не произошло. В то же время, следует добавить, девять стран мира в принципе воздержались. После чего постпред России при ОЗХО Александр Шульгин указал на рост осознания пагубности политики, проводимой Великобританией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх