«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
 115 страниц санкций из ада: Конгресс США выпустил законопроект о новых ударах по России
Фото: globallookpress.com
Политика

 115 страниц "санкций из ада": Конгресс США выпустил законопроект о новых ударах по России

Конгресс США выпустил законопроект о новых ударах по России - это так называемые "санкции из ада", которые уместились на 115 страницах документа. Царьград коротко рассказывает о сути новых санкций, которые могут быть объявлены против нашей страны.

На сайте Конгресса США опубликован законопроект с новыми санкциями против России. Это Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019. Авторами нормы выступили представители Республиканской партии США Линдси Грэм и Кори Гарднер. Кроме того, в работе принимали участие представители Демократической партии в лице Бена Кардина, Джина Шахина и Боба Менендеса. 

Еще 13 февраля сообщалось, что законопроект будет внесен. Базовые положения уже тиражировались. Более того, в большинстве своем их раскрывали и в версии 2018 года. Изменились лишь некоторые из положений.

Законопроект предполагает введение запрета на сделки с суверенным долгом России - в новой его части. Речь о долге дюрацией более 14 дней, выпущенном ЦБ, Фондом национального благосостояния или Минфином, а также другими финансовыми институтами России. Через 90 дней после вступления законопроекта в силу норма должна заработать. По задумке, санкции должны ударить по российским финансовым институтам, поддерживающим "вмешательство российского правительства в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами РФ". Правда, кто именно поддерживает, решать будут США. 

Кроме того, сенаторы настаивают на ограничениях инвестиций в российские СПГ-проекты вне пределов нашей страны. Под запрет в том числе попадают вложения в такие проекты стоимостью от $1 млн (или от $5 млн суммарно на протяжении 12 месяцев). Но интересный момент: упоминания проекта "Северный поток - 2" в этом законопроекте нет.

Через полгода после вступления закона в силу должны быть введены санкции в отношении российских "политических фигур, олигархов и других лиц, которые способствуют незаконным и коррупционным действиям, прямо или косвенно, от лица президента Владимира Путина". Через полгода после вступления документа в силу разведка должна представить Конгрессу отчет "о личном состоянии и активах Владимира Путина".

В ответ на действия РФ на Украине сенаторы предлагают, среди прочего, ввести ограничительные меры против кораблестроительного сектора РФ.

Сенаторы также предлагают исключить возможность выхода США из НАТО без одобрения Сената.

Кроме того, законопроектом устанавливается, что технологические компании, включая социальные медиа, "разделяют ответственность за обеспечение свободы их платформ от дезинформации, поддерживаемой правительством РФ и другими иностранными правительствами", напоминает "Интерфакс". 

"О! Конгресс опубликовал текст законопроекта об антироссийских санкциях. Те самые санкции, что из ада. 115 страниц!" - прокомментировала публикацию данных тележурналист и ведущая Ольга Скабеева, публикуя ссылку на полный вариант законопроекта на официальном сайте раскрытия правовой информации. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Доигрался: Почему Трамп толкает экономику США в пропасть Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...
Загрузка...