«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Роман Антоновский

Политолог

Побеждать вопреки

При всем моем патриотизме я был одним из многих, кто не верил в сборную

Опять же, в отличие от многих, я обожаю и смотрю футбол с детства, а не становлюсь ярым фанатом и экспертом только на время чемпионата мира или Европы. Очевидно, что мы имеем едва ли не слабейшее поколение в истории русского и советского футбола. Очевидно, что Черчесов, едва не уничтоживший на пару с Аджоевым столичное «Динамо», — не самый сильный тренер. А товарищеские матчи перед ЧМ показали, что у нас нет сыгранности, внятной стратегии и своей игры. 

За счет чего же мы оказались в числе восьми лучших команд мира? В очередной раз свое слово сказал русский характер. Когда все против тебя, а ты, закусив удила, прешь вперед и побеждаешь вопреки. Так было в набеги степняков, когда на одного дружинника было 10 врагов. Так было во времена Наполеона, когда вся Европа с победоносным корсиканцем во главе пересекла наши границы. Так было во времена Второй мировой, когда лучшая боевая машина в истории уничтожала нашу армию и утюжила города. Так было, когда хоккеисты «Красной машины» внезапно на равных играли со звездами НХЛ. Так было, когда участники Ледяного похода Каппеля шли в мороз в никуда. Так было, когда Ермак, Афанасий Никитин и Семен Дежнев уходили из своих уютных изб и теремов с русоволосыми детками на печи в неизвестность — открывать и покорять новые земли.

Так было, когда униженная санкциями и допинговыми скандалами сборная по хоккею стала первой на последней Олимпиаде.

Даже в сердце изнеженного тусовщика-миллионера, который лет с 18 гробил в кальянной свой талант, в определенных обстоятельствах может проснуться тот самый русский характер, прославивший его предков на весь мир. А усатый злой осетин сможет подобрать в раздевалке те слова, которые будут стоить всех выверенных тактических схем его визави.

Да, мы доиграли с испанцами неважно. Огромный процент брака, нелепый автогол, 20 минут концовки второго тайма, проведенные в своей штрафной, будто мы — Сан-Марино, а не хозяева чемпионата. Да, лучший игрок нашей сборной, бразилец Марио Фернандес — единственный, кто почти не ошибается, демонстрируя игру мирового уровня, отрабатывая за себя и за того парня. Но мы боролись за каждый метр, за каждую пядь. И прошли одну из лучших команд мира, которая еще недавно была сборной номер один.

Мы это заслужили.

Мы — русские, с нами Бог!

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Русский автобус должен доехать до финала ЧМ Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...