Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда в Россию вернутся западные компании: Названы три условия
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Политика Царьград. Главное Эксклюзив

Когда в Россию вернутся западные компании: Названы три условия

На фоне начала переговоров по Украине в информационном пространстве активно обсуждают, когда в Россию вернутся западные компании. Какие именно корпорации могут возобновить работу в нашей стране одними из первых, сказал Антон Любич. Названы три условия.

Переговорный процесс только начался. В Эр-Рияде состоялась встреча главы МИД России Сергея Лаврова и руководителя Госдепартамента США Марко Рубио. Впереди переговоры президентов держав - Владимира Путина и Дональда Трампа. Тем не менее уже сейчас в медиа принялись активно рассуждать о том, когда в Россию вернутся западные компании, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

При этом ещё наверняка неизвестно, сохранятся ли американские ограничения или они будут отменены частично. Европа тем временем ясно дала понять, что не собирается снимать с Москвы санкции, даже если это начнёт делать Вашингтон. Ведущий "Первого русского" в связи с этим задался вопросом, не слишком ли рано заговорили о возобновлении работы западных корпораций в нашей стране. Он адресовал его экономисту Антону Любичу.

Дональд Трамп и Владимир Путин. Фото: Artem Priakhin/Globallookpress

Минимальные условия для работы в России

По мнению эксперта, иностранные компании будут пытаться вернуться. Были названы три условия. Во-первых, естественно, они смогут это сделать только после того, как власти Штатов, ЕС, Британии и так далее отменят санкции. То есть первым шагом должно стать политическое решение.

Есть и другие минимальные условия для работы в России. Во-вторых, это свободная логистика, а в-третьих, свободные платежи. Только после этого международные компании начнут возвращаться. Конечно, их уход был вызван тем, что на них оказывалось политическое давление. Но всё же и технически работать им было очень сложно. Потому что необходимо обеспечивать бесперебойную доставку товаров, необходимо их оплачивать. Когда оба эти канала обременены, то, естественно, полноценно функционировать бизнес не может даже при наличии сильного желания,

- пояснил собеседник Царьграда.

По его мнению, одними из первых возобновить деятельность в нашей стране могут Visa и MasterCard. Он считает, что откат санкций начнётся с отмены именно финансовых рестрикций, поскольку Трамп неоднократно говорил о своей задаче сохранить доминирующую роль доллара в международных расчётах.

Для этого необходимо снять подозрения арабских стран, Китая, Индии в том, что доллар может использоваться как средство политического давления. А чтобы такие сомнения развеять, необходимо восстановить доступ России к финансовой системе и её активам в этой финансовой системе. Поэтому это как раз станет первым, что будут пытаться сделать американцы,

- заключил экономист.

Антон Любич. Фото: Царьград 

Последний удар Байдена

Напомним, напоследок 46-й американский президент Джо Байден ввёл против России очередной санкционный пакет, затрагивающий нефтяную отрасль отечественной экономики. И прекращение транзита газа через Украину - тоже элемент стратегии Демократической партии США, призванный повысить градус противостояния и сделать так, чтобы никто ни о чём не договорился, заявил в эфире Царьграда ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета Игорь Юшков.

И у Трампа, безусловно, есть рычаги для дальнейшего давления на Россию. Но очень многие из этих рычагов сопряжены с проблемами для самих США. Даже Байден в итоге признал, что мы, мол, вводим санкции, но эти санкции в итоге приведут к тому, что у нас топливо подорожает на внутреннем рынке. Он говорит, что ничего страшного, но тем не менее. Напомню, что в 2022 году, когда Россия перестраивалась, она сократила нефтедобычу на миллион баррелей в сутки, и цена улетела к 120 долларам за баррель. В Штатах цены на топливо на внутреннем рынке достигли исторического рекорда. Не исключаю, что демократы проиграли отчасти именно из-за такой своей политики,

- допустил собеседник "Первого русского".

Игорь Юшков. Фото: Царьград

Он добавил, что, несмотря на санкции, Дели и Пекин, наши основные покупатели, не откажутся от русской нефти. Бывало, когда какие-то танкеры вставали около Индии, появлялись панические публикации, например в Bloomberg, о том, что, дескать, Дели перестаёт покупать сырьё у России.

Нет, ничего подобного. И теперь индийцы просто должны будут создать нового трейдера - и наши компании будут продавать этому трейдеру, а он уже - продавать конечному потребителю. Но этот момент в чём для нас негативен? В том, что сейчас и Индия, и Китай воспользуются ситуацией и будут просить дополнительную скидку,

- подытожил Юшков.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Россия нанесла ракетный удар по телефонным мошенникам. Екатеринослав сотрясается от взрывов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь