Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К России никаких претензий: Кто из политиков переобувается на глазах?
ФОТО: © MARKUS MAINKA/GLOBAL LOOK PRESS
Эксклюзив

К России никаких претензий: Кто из политиков переобувается на глазах?

Две из пяти авиакомпаний, отменявшие рейсы в Россию после крушения самолета "Азербайджанских авиалиний" (AZAL), решили возобновить полёты. Как оказалось, к нашей стране нет никаких претензий. И кто же из политиков переобувается на глазах?

Израильская авиакомпания "Эль Аль" объявила о возобновлении прямых рейсов между Тель-Авивом и Москвой. Полёты начнутся с 1 мая, сообщили в пресс-службе перевозчика. В планах - семь рейсов в неделю. "Эль Аль" стала второй международной авиакомпанией, решившей вернуться на русский рынок после приостановки рейсов, последовавшей за крушением самолёта AZAL в декабре прошлого года. Тогда "Эль Аль" первой из иностранных компаний заявила о прекращении полётов в Россию по соображениям безопасности.

ФОТО: © MARKUS MAINKA/GLOBAL LOOK PRESS

Ранее, в конце января, авиаперевозки в ряд русских городов возобновила FlyDubai из Объединённых Арабских Эмиратов. Она восстановила рейсы в Сочи и Минеральные Воды.

В то же время три авиакомпании по-прежнему не возобновили полеты в Россию:

  • Qazaq Air (Казахстан) - приостановлены рейсы из Астаны в Екатеринбург;
  • Туркменские авиалинии (Туркмения);
  • AzAL (Азербайджан) - отменены рейсы во Владикавказ, Нижний Новгород, Саратов, Минеральные Воды, Сочи, Волгоград, Уфу, Самару, Грозный и Махачкалу.

Российский авиаперевозчик "Азимут", который после авиакатастрофы отменил рейсы из Минвод и Сочи в Азербайджан, также не возобновил полёты. Меж тем, как сообщал сегодня life.ru, ещё из одного российского города запустят рейсы в Тбилиси. Речь о Екатеринбурге.

Хамство Алиева потерпело полный крах. Чаша весов склонилась в пользу России

Возобновление рейсов "Эль Аль" может стать важным показательным шагом к восстановлению международного авиасообщения с Россией, которое стало ограниченным после трагических событий в конце 2024 года.

ФОТО: © IMAGO/ACHILLE ABBOUD/GLOBAL LOOK PRESS

Связано ли подобное решение израильтян со смягчившейся политикой президента Азербайджана Ильхама Алиева в последнее время? Очевидно, что сегодня Алиев политически уже откатился назад и перестал хамить, как делал это в первые дни после крушения лайнера AZAL. Как и ожидалось, он почти сразу понял, что агрессивный накат не пройдёт. Впрочем, есть и другая версия. Возможно, он просто получил то, что хотел от России - кулуарные переговоры, которые завершились в его пользу.

По словам политолога Матвея Киселева, во всей этой истории, в первую очередь необходимо отметить Ильхама Алиева как достаточно прагматичного политика, который на самом деле сделал многое для своей страны. Во-вторых, в любом случае любая катастрофа - это трагедия и инцидент, который требует серьёзного разбирательства. Никто от этого не застрахован. И когда случилась катастрофа с "Азербайджанскими авиалиниями", конечно, могли быть какие-то домыслы, первичные выводы, которые не соответствовали действительности. Сейчас, спустя время, должное расследование прошло, и все стороны могут оценить это так, как они хотят.

По пунктам разоблачаем ложь Алиева: В какую игру с Москвой играл Баку?

Поэтому возобновление израильских рейсов - только начало. В самом ближайшем будущем мы увидим все остальные компании, и всё вернётся на круги своя. Отношение Азербайджана и самого Ильхама Алиева к России всегда было прагматичным, прикладным. И дело тут не в каких-то крушениях авиалиний, а в структурно меняющемся миропорядке. В связи с тем, что Россия начала переговоры с Дональдом Трампом, с Америкой, многие наши контрагенты, особенно на бывшем постсоветском пространстве, умерили свой пыл и претензии по отношению к России. Это можно увидеть на примере Армении, которая вновь активизировала контакты. Никол Пашинян пообещал приехать на 9 Мая, и в связи с этим Азербайджан в первую очередь также меняет свой вектор политики,

- указал эксперт.

ФОТО: KARL-JOSEF HILDENBRAND/DPA//GLOBAL LOOK PRESS

И добавил, что вскоре мы сможем увидеть качественные перемены в отношении России со стороны стран бывшего Советского Союза, в частности, Южного Кавказа и Средней Азии.

Когда их лидеры прибудут на торжественные мероприятия 9 Мая, уверен, что к этому приурочат ряд двухсторонних встреч с этими главами государств, и мы сможем вернуться либо к статусу-кво, который существовал до спецоперации, либо к качественно новым, но всё-таки основанным на взаимовыгодном, справедливом, прагматичном сотрудничестве изменениям,

- резюмировал эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Лаврова ждёт очередь униженных послов: Зеленский выдал "чёрную метку" Си Цзиньпину и промахнулся "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается Судьбу генерала "Спартака" решило одно письмо: Идёт на фронт штурмовиком. Набор в ЧВК "Попов" оказался не шуткой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь