Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гнусные реалии: Чиновники забыли, почему мигранты за так получили 5 млрд
Коллаж Царьграда
Политика Эксклюзив Мигранты

Гнусные реалии: Чиновники забыли, почему мигранты "за так" получили 5 млрд

Гнусные реалии: чиновники забыли, почему мигранты "за так" получили пять миллиардов рублей. В сургутской Думе не знают, откуда в бюджете одномоментно "появились" 40 тысяч мигрантов, претендующих на пособие в качестве малообеспеченных. И кажется, депутаты не слишком озабочены этой проблемой: для них важнее "следить за федеральными трендами".

Откуда в Сургуте взялось целых 40 тысяч мигрантов? Ответ на эту загадку местные чиновники то ли не знают, то ли не хотят говорить. Но полгода назад депутат Думы от Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Ринат Айсин в интервью порталу siapress.ru сказал, что такая проблема действительно есть. От чего местные жители, мягко говоря, не в восторге.

Всех взбудоражила, безусловно, субсидия, которую мы направляем на субсидии для нуждающихся. Так получилось, что на этой Думе выяснилось, что у нас на 40 тысяч увеличилось [число] получателей этой субсидии. На общую сумму 5 миллиардов рублей к тем, которые уже были предусмотрены, ещё дополнительно 5 миллиардов рублей,

- заявил чиновник.

Коллаж Царьграда

Комментируя интервью депутата, журналист Царьграда Александр Бабицкий подчеркнул, что фраза "так получилось" в интервью Айсина - это никакая не ошибка и не случайность.

Если вам показалось, что в заявлении депутата по поводу появления дополнительных 40 тысяч получателей льгот из бюджета и выделения на эти нужды 5 миллиардов рублей из госбюджета в качестве объяснения прозвучали слова "так получилось", знайте: нет, вам не показалось,

- отметил Бабицкий в своей статье.

Бурда: Мигранты в России готовы отстаивать нормы шариата с оружием в руках

Дальше - больше. Когда заместителю губернатора по финансам Вере Дюдиной задали вопрос по поводу этих дополнительных средств, она ответила, что правительство не в курсе. Мол, ответ по этому поводу будет дан на следующей Думе. Как уточнил Александр Бабицкий, "следующее заседание", 37-е по счёту, должно было состояться 24 октября 2024 года. И что? Вопросов полно - от постановления о награждении почётным нагрудным знаком "За вклад в развитие законодательства" и почётными грамотами до вопроса о штатной численности региональной Счётной палаты. А про 40 тысяч душ, получающих миллиарды рублей из бюджета, как-то все "забыли".

Увы, но и на 38-м и 39-м заседаниях, которые прошли в один день, 28 ноября, Дюдина являлась докладчиком сразу по нескольким вопросам, связанным с обсуждением проекта регионального бюджета на 2025 год. И снова никакого разъяснения по резкому увеличению количества получателей субсидии не последовало… Получается, что имеющий большое значение как для государства (5 млрд рублей - это всё-таки не копейки), так и для общества (тема стремительного роста числа "ценных специалистов" - одна из самых актуальных для граждан) вопрос оказался просто "забыт",

- отметил Бабицкий.

Коллаж Царьграда

"Забывчивость" чиновников ведёт к потере миллиардов 

Что означает такая "забывчивость", объяснил в том же интервью депутат Айсин: "В связи с тем, что законодательно на нас эта обязанность есть, часть профицита бюджета была направлена на эти цели для того, чтобы всем нуждающимся выплаты не прекращались, не останавливались, а всё осуществлялось. А потом уже будет определено, что и кто там получает и законно или незаконно всё это делается".

Коллаж Царьграда

Иными словами, государство не прекращает выплачивать "нуждающимся" пособия, "чтобы не нарушать отлаженный процесс". А когда все деньги будут выплачены и потрачены получателями пособий, они начнут разбираться, насколько всё это было законно и имели ли право "гости Сургута" на получение этих самых миллиардов государственных денег, пояснил Бабицкий.

Самое поразительное, что такой сценарий, увы, даже не вызывает особого удивления - на фоне признания депутата из Сургута Рината Айсина, по какому принципу местные чиновники и законодатели ведут миграционную политику: "Мы достаточно аккуратно к этому вопросу относимся и смотрим на федеральные тренды, которые сейчас идут по силовым структурам и вообще в целом. <…> Мы уже будем действовать, исходя из той ситуации, которая будет сформирована"… То есть налицо древний, как сама бюрократия, чиновничий принцип "сидим, ждём, ничего не делаем - как бы чего не вышло",

- сказал журналист.

Коллаж Царьграда

ХМАО - Югра превращается в большой анклав

А пока региональные власти решают другие, более важные задачи, ХМАО - Югра постепенно превращается в миграционный анклав. Об угрозе таких "новообразований" внутри нашего государства уже говорят на высшем государственном уровне. По словам замсекретаря Совета безопасности России Александра Гребенкина, хуже всего, что в таких сообществах зачастую не действуют российские законы. Но весьма распространены радикальные религиозные течения и антиобщественные установки.

В связи с этим возникает вопрос: а не пора ли государству задать такое направление своей миграционной политики, чтобы "следящие за федеральными трендами" провинциальные чиновники и законотворцы ничего "не забывали" и чётко понимали, что в интересах страны и народа, а за что можно как минимум остаться без должностей, заключил Бабицкий.

В России мигрантам "подарили" целый регион? Нашлись миллиарды Фото: Царьград

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Я убил царя": "Ельцин Центр" отправил полпреду Жоге "чёрную метку"

"Любить Орду и оскорблять русских": Муфтий-отщепенец готовит бегство на Запад? Всё объяснили странные командировки

"Я убил царя": "Ельцин Центр" отправил полпреду Жоге "чёрную метку"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни "Абрамсы" идут на Белгород: "Большая война близка как никогда. Нужна мобилизация"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь