Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Звёзды: День отца должен быть каждый день
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Россия Семья Общество

Звёзды: День отца должен быть каждый день

18 июня - неофициальный День отца в России. 62 процента граждан уверены, что праздник стоило бы узаконить. О том, как известные российские актёры отнеслись к этой идее - в материале Царьграда

Всегда на слуху День матери. Никто не поспорит, что без неё вырастить ребёнка очень и очень непросто. И всё же семья - это цельная ячейка, союз двух людей, а роль отца - ключевая.

В России существует День отца, однако не оформлен как официальный праздник. По инициативе самих граждан его ежегодно отмечают в третье воскресенье июня.

Недавний опрос ВЦИОМ показал, что подавляющее большинство жителей России хотят, чтобы День отца стал настоящим, государственным праздником, Об этом сказали 62 процента опрошенных. Результаты социологического исследования также показали, что большинство считают важными семейные праздники, включая День матери, День отца и День семьи, любви и верности. 44 процента респондентов ответили, что эти дни помогают задуматься о семейных ценностях. Многие отметили, что это хороший повод провести время с семьёй и поблагодарить близких за тепло и заботу.

Впрочем, отсутствие праздника в календаре никому не мешает праздновать его уже сегодня. Мероприятия, посвящённые папам, проходят почти во всех городах России еще с нулевых годов. Считается, что одним из первых его начали отмечать в Череповце, а статус областного праздника День отца приобрел в 2009 году в Архангельской области. Там же проводят уже традиционный конкурс "Отец - ответственная должность".

Кто-то предлагает совместить его с днем рождения многодетного князя Дмитрия Донского, кто-то - с Днем матери, кто-то - в феврале, поближе ко Дню защитника Отечества. Впрочем, важна не дата, а смысл идеи.

Отметим, что во многих странах День отца уже сделали официальным праздником - например, в Соединенных Штатах, в Англии, Китае, Италии, Франции и многих других.

Известный актёр Антон Макарский - отец двух детишек. Он считает, что всё равно - будет ли этот праздник официальным или нет.

"Я считаю, что День отца должен быть каждый день. Те люди, у которых есть дети, те мужчины, у которых есть дети, должны это осознавать, понимать и отвечать за свои поступки. Поэтому будет праздноваться или нет - мне все равно. Но ответственность за своих детей лежит на отце".

А вот актёр Дмитрий Певцов выразил надежду, что День отца, пусть и станет праздником, не должен быть выходным. "Главное, чтобы все работали. Чтобы все отцы в этот день работали".

Но идея о празднике может оказаться хорошей, считает Певцов. "Потому что сейчас проблема очень большая - возросший инфантилизм, потеря ответственности за что-либо и за кого-либо, в том числе за себя".

"Иногда об этом надо напоминать. И отцам, я думаю. А есть - настоящие отцы".

Певцов добавил, что главное качество папы – это любовь.

Российский спортсмен и актёр Сергей Бадюк, у которого трое детей, вообще хорошо относится к праздникам. Он уверен, что как раз День отца стоило бы объявить выходным.

Самое главное качество отца, добавил Бадюк - умение обеспечить и защитить семью. "Это два самых главных качества для любого папы. Остальное - это прилагаемое. Потому что если отец не в состоянии обеспечить свою семью, достойное ее существование, и защитить свою семью, то это не папа, а не пойми что".

"Это большая ответственность. Поэтому в тонусе всегда надо быть. Ты ему что-то говоришь - он тебе в обратку сразу. Поэтому становишься личным тренером (для ребенка - прим.ред.)".

Бадюк обратил внимание на проблему разводов и родителей-одиночек. "У нас практически 50 процентов браков распадается. Думаю, из-за того, что слишком рано женятся. Сейчас, когда на молодых ребят падает ворох проблем бытовых, огромный ворох - нет работы, сложно устроиться, маленький ребенок - и мало кто это всё выдерживает".

Поэтому, полагает спортсмен, мужчине стоит заводить семью, когда он состоялся - тогда брак получается устойчивым.

Читайте по теме:

День отца: Граждане России поддержали введение нового праздника

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь