«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Золотой витязь: нет понятия современное искусство, есть понятие искусство
Фото: Юрий Машков /ТАСС
Россия Москва Культура

"Золотой витязь": нет понятия "современное искусство", есть понятие "искусство"

В российской столице продолжается VIII Славянский форум изобразительных искусств "Золотой витязь"

В Москве прошла торжественная церемония открытия VIII Славянского форума изобразительных искусств "Золотой витязь", который продлится до 8 октября. Подробности об открытии выставки и интервью с президентом форума - в материале Царьграда.

В Московском музее современного искусства уже сейчас можно посмотреть картины современного художника из Архангельска Сергея Сюхина. Это выставка "Врата памяти", первый этап большого форума.

На полотнах самобытного архангельского художника - быт и труд северного народа - поморов. Он делает иллюстрации к сказкам Бориса Шергина и многих других. Это иллюстрации северного мифа с огромным вниманием к деталям; есть также и живописные полотна, и графические работы, и скульптуры.

Сюхин пояснил, что через врата памяти уходят цивилизации, предки и традиции, а когда-то уйдем и мы сами. "Врата памяти - это и есть та самая важная соединительная сакральная нить, которая в непрерывном движении истории оставляет глубокий след в душах дедов и внуков", - говорит художник.

Как отметил президент форума, народный артист России Николай Бурляев, работы Сюхина "излучают энергию непобедимого русского духа, настоящий оптимизм жизнеутверждения, хотя жизнь там, на Севере, очень трудная". По этой живописи, добавил он, будущие поколения будут лучше понимать Россию - "какая она красивая, какие просветленные лица у ее стариков, какая у нее вера".

БурляевПрезидент форума, народный артист России Николай Бурляев. Фото: Телеканал "Царьград"

Стоит отметить, что уникальную выставку можно посетить до конца сентября. Так, как в московском музее, русский Север, пожалуй, не представлен больше нигде: это и мифологические сказочные сюжеты, и бытовые сцены.

В интервью телеканалу "Царьград" Николай Бурляев рассказал об идее выставки. По его словам, сейчас зачастую за искусство пытаются выдать то, что им не является. "Параллелепипеды, треугольники, квадраты - и говорят, что это гениально. Это создают люди, которых даже трудно назвать художниками, которым лень кистью водить. Леонардо да Винчи, наш современник Александр Шилов, Сергей Андрияка - вот люди, которые действительно работают как художники, а не как маляры".

выставкаВ Московском музее современного искусства уже сейчас можно посмотреть картины современного художника из Архангельска Сергея Сюхина. Фото: Телеканал "Царьград"

"Эта часть форума открывается живописью одного из самых ярких художников нашего времени - архангелогородца Сергея Сюхина, - продолжил Бурляев. - Я бы его назвал народным художником. Потому что он и сам от народа, и просто талантлив - вы сами видите его полотна, объяснять тут не надо. Полные жизни и энергии. Вроде с Севера человек, а сколько в этом тепла, сколько в этом жизнеутверждающего, сколько радости, непобедимости русского духа. Вот это и есть современные художники".

Бурляев напомнил, что говорил о современном искусстве Иван Крамской: нет такого понятия, как "современное искусство", есть понятия "искусство" и "неискусство". "Так вот, мы пытаемся собирать то, что является искусством", - подчеркнул президент форума.

Он также добавил, что за этой экспозицией последуют новые выставки, не менее красочные и интересные.

Читайте по теме:

Николай Бурляев: Вера Глаголева в самые трудные годы не предавала кино как искусство

Фестиваль "Традиция": русская цветущая сложность

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...