сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Жириновский: Монархия идеальна для России

Жириновский: Монархия идеальна для России

Владимир Жириновский изложил свои взгляды на монархию

Монархический режим - самый идеальный для России. Его, конечно, можно ограничить, чтобы это была конституционная монархия. Но, по сути, такая многонациональная и многоконфессиональная страна, как Россия, может быть связана только монархом. Это как партия: изначально она всегда собирается под лидера. Нет лидера - не будет и партии. Так и страна: есть монарх и рядом с ним собирается народ.

Возьмите Украину. Не прервалась бы у нас монархия, ничего бы там не было сейчас, была бы Киевская губерния, Житомирская, Винницкая, Полтавская, и была бы тишина. Грузия - Тифлисская губерния, Бакинская, Ереванская. В средней Азии - Хива, Ургенч, Бухара, эмир. Некому было бы отделяться. А у нас с 1917 года кровь продолжается, потому что незаконно свергли царя, да еще и убили. Суды и демократия при царе - это же было лучше, чем при коммунистах. При монархии в России в XIX веке заключенных было куда меньше, чем последние сто лет, легче было добиться справедливости и правды.

Преимущество монарха перед демократическими политиками в том, что он не думает о времени, не думает о конце полномочий, он работает пока не умрет. Впрочем, монархия вполне может быть и выборной, допустим, на 10 лет царя избирать.

И выбирать должна элита, лучшие представители различных социальных групп и профессиональных направлений. В одно время, когда Горбачёв выдвинул идею направлять на Съезд народных депутатов, по квоте стали выдвигать кандидатов от КПСС, от Академии наук и т.д. Именно так в Верховный совет попал академик Лихачев.

Вот так же должны выбирать и монарха. Академия наук соберется, даст своего кандидата, инженеры соберутся - выдвинут лучшего из своих рядов. Так же землевладельцы, аграрии, творческая интеллигенция, военные, педагоги, врачи и т.д. Эти делегаты соберутся на съезд и за 1-2 дня выберут монарха, который 10 лет будет править. Это должен быть самый умный, смелый, мужественный, способный, талантливый человек.

Или другой вариант: каждый регион России предложит 10 кандидатов, и вот 850 человек соберутся в Кремлёвском дворце и будут голосовать, после каждого голосования самые отстающие будут выбывать, и так пока не останется один.

И у граждан будет доверие к такому правителю. Ведь это будет самый широкий отсев среди действительно лучших людей, которых большинство уже знает.

Монархия и сегодня благополучно действует по многих странах: Швеция, Норвегия, Дания, Голландия, Бельгия, Люксембург, Британия - везде монархия  - и она играет именно такую цементирующую роль, традиционную роль, историческую.

В США, по своей сути, тоже монархия, но в такой демократической оболочке. Ведь там у власти представители только определенных семейств, кланов. Вот было семейство Кеннеди: Джон Кеннеди, Роберт Кеннеди, Эдвард Кеннеди. Семейство Бушей: отец, старший сын, младший сын пробовал баллотироваться. Клинтоны: муж был президентом, жена почти победила на выборах.

 

Читайте по теме:

Всегда возможная монархия

Владимир Жириновский: Монархия – идеальный режим для России

Михаил Пореченков: Монархия - не самое плохое устройство государства

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх