«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Засекреченная «таблетка от рака»: Конспирология или реальность?
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Засекреченная «таблетка от рака»: Конспирология или реальность?

Андрей Пылёв, врач-онколог и главный врач «Европейской клиники», рассказал Царьграду, как обстоят дела с поиском эффективных лекарств от онкологических заболеваний

Царьград: Наших читателей и зрителей интересует вот какой момент. Мы все боремся с раком давно, но почему так и нет эффективного лекарства, условно говоря, эффективной «таблетки» или вакцины от этой болезни? При гораздо более низком уровне развития науки люди победили оспу, чуму, массу других заболеваний. А здесь что - научный тупик или определённое противодействие?

Андрей Пылёв: Противодействие со стороны кого?

Ц.: Со стороны фармацевтических компаний, которые в случае появления более-менее надёжного средства от рака потеряют огромные прибыли. Ведь рынок противораковых лекарств – как относительно эффективных, так и чисто паллиативных – огромен. Или всё же нам не хватает научных возможностей?

А.П.: Нам – может быть, но в Америке-то возможности совершенно точно есть.

Уже давно ходит вот эта интернет-байка, что лекарство от рака давным-давно изобретено, но бессовестные мерзавцы из фармкомпаний сознательно его не выпускают на рынок, чтобы зарабатывать деньги на препаратах, которые дают лишь краткосрочный эффект и краткосрочное улучшение. Но это всё полная чушь.

Просто онкологические заболевания принципиально отличаются от целого ряда других. Опухолевая клетка имеет определенные дополнительные свойства, неконтролируемый рост и неконтролируемое деление, и этим отличается от обычной. Происходит инвазия в другие органы и структуры. И воздействовать на этот процесс крайне сложно.

раковая клеткаРаковая клетка. Фото: www.globallookpress.com

Сейчас мы имеем ряд лекарств-агентов, которые могут по тем или иным причинам оказывать краткосрочный эффект. Но спустя какое-то время любой препарат перестает работать, появляются новые факторы, новые вводные, которые тоже вступают в силу, – и опухолевая клетка продолжает делиться. Именно поэтому, собственно, любая лекарственная терапия позволяет получить эффект лишь на какое-то время.

Сейчас появилась иммунотерапия, которая работает принципиально по-другому, и эффект от неё более долгосрочный, но тоже, к сожалению, предельный. Более того, когда опухоль, допустим, хирургически удаляется - удаляются лишь видимые проявления заболевания. Причины и предпосылки возникновения болезни всё равно сохраняются, опухолевые клетки всё равно циркулируют в крови. И спустя какое-то время – не всегда, но часто – возникает рецидив. Именно поэтому с этой болезнью бороться намного сложнее, чем со всеми остальными.

Но наука не стоит на месте: принципы и подходы к лечению целого ряда заболеваний принципиально поменялись за последнее время. Те из них, что считались абсолютно безнадёжными ещё десять лет назад, сейчас уже не то что успешно лечатся, но по крайней мере алгоритм, медиана выживаемости радикально поменялись.

вакцинаФото: www.globallookpress.com

Ц.: Но в перспективе, через десять, двадцать, пятьдесят лет, может быть создан какой-то препарат, та самая таблетка или вакцина?

А.П.: Теоретически - да. Но опять же никогда не будет универсальной таблетки. Это может быть значительная группа препаратов, которые, так же как сейчас, смогут работать лучше и лучше.

Ц.: А что нам для этого надо? Больше вкладываться в разработки, в медицину?

А.П.: Безусловно. Это наука.

Ц.: То есть «таблетка от рака» – во многом вопрос государственного финансирования?

А.П.: Это очень многофакторный процесс. Должны быть и деньги, и кадры, должно быть образование и многое другое. К сожалению, ни одного из перечисленных факторов в Российской Федерации в должном объёме сейчас нет.

На данном этапе наша задача хотя бы просто внедрять те вещи, которые есть в мире. Но мы даже на государственном уровне и этого толком сделать не можем. Так что нам ещё работать, работать и работать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Онкология в России. Кто кого? Можно ли победить рак? Профилактика онкологии будет, а привычных анализов нет Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...
Загрузка...