«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем знаменитости спекулируют на теме религиозности
Фото: Dmitriy Kandinskiy / Shutterstock.com
Общество

Зачем знаменитости спекулируют на теме религиозности

Ксения Собчак возмутила сеть «православным фото» в полотенце на фоне книг с изображениями святых. На что только не пойдёшь ради популярности! Какие ещё «звёзды» отметились своими «религиозными» выходками и что из этого вышло – в нашем материале

В народе к знаменитостям отношение часто враждебное. Оно и понятно: пока простые люди в поте лица работают, чтобы прокормить свои семьи, «звёздные» инстаграмы пестрят дорогими украшениями, экзотическими блюдами, дальними странами. Это не может не раздражать. И вот «селебрити» в погоне за популярностью начинают заигрывать с простыми людьми. Вера и религия почему-то стали для них самой благодатной почвой.

Так, недавно подавшаяся в политику экс-ведущая «Дома-2» Ксения Собчак опубликовала в своём Instagram фото, где она, обёрнутая в одно полотенце, сидит в бане напротив полок с книгами, где изображены святые. «Православное фото теперь хоть одно есть в моей ленте», - подписала она фотографию, снабдив её хештегами «Русь» и «патриотизм».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Православное фото теперь хоть одно есть в моей ленте благодаря @yanaraskovalova ️ #баня #русь #патриотизм

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Однако подписчики «патриотизма» и «православности» Ксении не оценили. «Это аморально», «Создаётся впечатление, что смысл её жизни – провокации», - пишут в комментариях. Некоторые разглядели, что книги на полке – вообще об истории Древней Руси, а Собчак их, по-видимому, перепутала с иконами. Впрочем, неудивительно: для фигур уровня Ксении Собчак «православный антураж» - не более чем инструмент для хайпа, причём не очень удачного.

Напомним, ранее она уже экспериментировала с темой православия – например, участвовала в крещенских купаниях накануне президентских выборов. Но явная показушность этого шага и тогда не помогла ей набрать популярности, а только обострила раздражение людей.

А тремя годами ранее Ксения ошарашила своих подписчиков фотографией в одежде священнослужителя и с приклеенной бородой:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Готовим с Красовским новый чудесный репортаж для Сноб. Угадайте о чем

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

И Собчак – далеко не единственная, кто обезьянничает на теме религии. Передразнивать верующих в этих кругах, видимо, модно. Вот лишь несколько примеров.

Джигурда, «примеривший» образ Христа

В декабре прошлого года «отличился» скандальный актёр и фрик Никита Джигурда. Он переплюнул Собчак и опубликовал в Instagram коллаж, где поставил своё лицо вместо лика Спасителя.

Тогда это также вызвало бурю негодования в комментариях.

«Господь такие шутки не любит и покарает тебя, увидишь, собака ты пропойная! Лучше бы детям в детские дома подарил игрушки да вещи»,

«Денег кучу прибрал, теперь ещё и к Богу приравнял себя, дурень»,

«Всегда знала, что он слаб на голову, но не до такой же степени?!»,

- и это ещё самые мягкие выражения.

«Распятая» Мадонна

Американская певица Мадонна во время гастрольного турне «Confessions» 10 лет назад представала на сцене «распятой» на кресте. На голову певица надевала терновый венец – явное подражание образу Иисуса Христа. Это вызвало волну возмущения и среди католического духовенства, и в Русской Православной Церкви. Однако сама Мадонна заявила, что такой образ выражает призыв обратить внимание на голодающих детей в Африке. Где здесь связь – неясно, но, видимо, соблазн почувствовать себя «богиней» слишком силён в «звёздной» среде.

Pussy Riot со своим «панк-молебном»

Но главной ассоциацией со словом «богохульство» сейчас является, пожалуй, кощунственная акция участниц группы Pussy Riot, устроенная ими в 2012 году в Храме Христа Спасителя. Несколько девушек с разноцветными носками на голове забрались на амвон и солею храма и в течение 20 секунд прыгали, осеняя себя крестным знамением. Практически сразу их вывели. Позже они смонтировали видеоролик, наложив на видео слова своей «песни», где ругали Русскую Православную Церковь, её прихожан и президента Владимира Путина. Всё это участницы Pussy Riot назвали панк-молебном под названием «Богородица, Путина прогони».

Эта акция вызвала широкое возмущение среди верующих. Не из-за своей «оппозиционности», как это пытались выставить либеральные деятели, а из-за явной неуместности дрыгающихся тел с политическими лозунгами в храме, куда люди приходят для умиротворения и очищения души. Но людям, далёким от веры и только пытающимся изображать из себя «верующих», понять это, видимо, сложно.

Но подобные извращения на религиозную тематику никогда не повышают репутацию «звёзд». Максимум, что они вызовут, – скандал, но и он забудется. Люди устают от скандалов, а вот раздражение копится. И неудивительно поэтому, что Собчак не достигла хоть сколько-нибудь значимого результата на президентских выборах, а «мэр-звезда Джигурда» провалился на выборах мэра Москвы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О ком хочется забыть в 2019-м: Медийные персоны, от которых устал российский зритель Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...