Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем ЦИК примеряет маску попа Гапона
Фото: Nikiforaw77 / Shutterstock.com, www.globallookpress.com
Общество

Зачем ЦИК примеряет маску попа Гапона

Показывая, что им абсолютно наплевать на мнение граждан по такому острому вопросу, как повышение пенсий, различные ветви власти провоцируют народное возмущение

Никто не ожидал чуда, оно и не свершилось. Центральная избирательная комиссия России (ЦИК), поначалу не включив в повестку своего очередного обсуждения внесенный инициативной группой вопрос о проведении референдума по пенсионной реформе, пообещала заняться этим позже, а когда подошло это «позже», основательно покопалась в поданной заявке. И пришла к выводу, что формулировка вопроса, который планировалось вынести на всенародное обсуждение, «некорректна». А стало быть, вот вам, а не референдум! И пенсий вам, если не доживете до предела жизненных сил, не видать!

Пенсионный сюрприз

Годовая прибавка к пенсии достигла размера средних чаевых официанту

Известие о планах правительства повысить пенсионный возраст неприятно резануло общественное сознание, выветрив из него остатки послемундиальной эйфории. Равно как и повышение НДС, тарифов ЖКХ, госпошлин за оформление загранпаспортов, водительских удостоверений и регистрации ТС, цен на бензин, продукты, услуги мобильной связи, авиаперевозчиков... Казалось бы, если осмыслить все эти шоковые «преобразования», то на ум приходит только анекдот периода великих гайдаро-чубайсовских рыночных реформ: «А вы их дустом не пробовали?».

Однако именно одобренная в первом чтении преимущественно «единороссовской» Госдумой «пенсионная реформа» стала самым болезненным «сюрпризом» для жителей России, которым теперь нарисовали вполне себе внятную перспективу — умирать за станками, у компьютеров, за прилавками и в будках для охраны. Или просто на улице, «под забором», не дойдя до рабочих мест. И в этой связи не выглядит случайностью жизненный финал одного из «слуг народа», яро отстаивавшего проект повышения пенсионного возраста в Кировском заксобрании, утверждая, что мужчины могут вполне себе работать до 65 лет: он скончался сразу же после обсуждения этого вопроса на одном из заседаний. До достижения обозначенного выше возраста ему оставалось каких-то 13 лет...

Фото: www.globallookpress.com

Понятное дело, что далеко не все жители России намеревались почивать на лаврах по достижении пенсионного возраста. Напротив, последние десятилетия наглядно показали нашим согражданам, что если ты не депутат Госдумы разнообразных созывов, экс-чиновник крупного ранга или военный в высоком звании, то вычитаемые из твоих заработков суммы если где и оседают красиво и внушительно, то исключительно в форме щедро понастроенных по всей стране дворцов Пенсионного фонда. Сама же довольно тощая и куцая государственная щедрость, с которой в тучные нефтяные нулевые наши руководители любили на телекамеры с помпой накидывать по 100-200 рублей, ни у кого не оставляла сомнений: жить на нее просто невозможно, доживать — да, пытаться выживать — тоже, но не жить.

Единоросс Сидякин рассказал, какой будет пенсия в России после реформы

Поэтому многие, подходя к преклонным годам, готовили себе «запасные аэродромы»: непыльные должности, необременительные заработки, прикупали недвижимость, которую можно было бы сдавать, дома в сельской местности, где можно было бы разводить и выращивать овощи и скотину, авто, на котором можно было бы таксовать или развозить. И все это могло бы худо-бедно гарантировать непритязательное существование при условии, что оставалась бы худая прослойка в виде все той же пенсии, которую можно было бы всегда потратить на оплату коммуналки, да и на «хлеб-молочишко» ее тоже хватало.

Но нет, реформаторы в условиях санкций и заметного похудения отечественных миллиардеров, щедрых прощений гигантских долгов различным бантустанам и выделения средств на восстановление экономик братских народов, подорванных гражданскими войнами, развязанными уважаемыми партнерами, решили все свои судьбоносные задумки выполнить, а также залатать все существующие бюджетные и прочие дыры за счет народа. Чтобы снова появился повод изображать щедрость и мудрость перед телекамерами.

Не верь, не бойся

Но народу это не понравилось. Даже вопреки щедро полившейся из каждого утюга пропаганде, вещающей, что жить, как выяснилось, можно и до двух сотен лет, а до 75 — вполне себе танцевать в кордебалете. Но люди ожидаемо не поверили.

По России один за другим стали организовываться митинги против этого откровенно людоедского законопроекта, предполагающего, что пенсионерами у нас лучше всего становиться с 65 лет, а пенсионерками — с 63. А если раньше, то выходит, что дармоеды они, захребетники, родное государство вместе с депутатскими зарплатами и баснословными доходами госчиновников обирающие.

Реформы пенсий и НДС в зеркале народного творчества

Выходили на улицы как те, у кого выход на пенсию увели буквально из-под носа, так и те, кто понимал — с их заработков десятилетиями будут снимать денежку, которой они никогда не воспользуются. Потому как не доживут. Выходили правые и левые, верующие и безбожники, русские и не очень, даже либералы-западники выходили, потому как грешно, по их мнению, не потаскать каштанов из огня и не пошатать режим, благо он сам дает повод.

И все это движение пришло в итоге к одной простой, но все время лежавшей на поверхности мысли: «А народ-то спросить забыли!». А посему следует провести референдум. Который в России, начиная с расстрела Ельциным народного парламента, то бишь с 1993 года, не проводили ни разу. Инициатором организации плебисцита стала КПРФ, представители которой, равно как и прочих условно оппозиционных думских партий, за пенсионную реформу не голосовали. И идею-то они, конечно, выдвинули, но...

Фото: Viacheslav Lopatin / Shutterstock.com

Вопрос без вопроса

По замыслу коммунистов вопрос, вынесенный на референдум, должен был звучать так:

Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?

И вроде бы все понятно, но чего-то не хватает. И в памяти сразу же всплывают строки из легендарной шведской сказочной серии про Карлсона: «Ты перестала по утрам принимать коньяк, да или нет?».

Читали ли члены нынешнего ЦИК «Три повести о Малыше и Карлсоне» Астрид Линдгрен, мы не знаем, но они точно нашлись, что ответить.

Не соответствует требованиям части 7 статьи 6 Федерального конституционного закона "О референдуме Российской Федерации, — говорится в постановлении избиркома. — Рассматриваемая формулировка способна ввести участников референдума в заблуждение относительно правовых последствий выражения соответствующей позиции, допускает возможность ее множественного толкования, не содержит при этом какой-либо иной относящейся к данной формулировке характеристики, которая бы с достаточной степенью конкретизировала ее содержание для участников референдума.

Повышение пенсионного возраста в России – за и против

Вот так. Это раньше коммунисты были конкретны, и если говорили, что нужно «превратить империалистическую войну в гражданскую», то этим и занимались, да так, что Россия заживляет раны и по сей день. Нынешние же потомки большевиков уже не те, приобрели склонность к трактовкам и потаенным смыслам — оно и понятно, их представители тоже в Госдуме на депутатских зарплатах сидят, причем уже которое десятилетие.

ЦИК же, со своей стороны, как все поняли, очень переживает насчет того, чтобы народ не заблуждался. И чтобы в России голосовали исключительно так, «как надо».

Провести референдум в Российской Федерации — задача нетривиальная, — прокомментировал ситуацию Царьграду один из участников митингов против пенсионной реформы, председатель правления фонда "Гражданский патруль" Ростислав Антонов. — Сколько на моей памяти было разных инициативных групп, которые пытались провести локальные, местные какие-то референдумы, ни один, не поддержанный властями, не состоялся. Понятно, что, заявляя референдум о пенсионной реформе, можно было ожидать такого результата. Но негодование в обществе от сложившейся ситуации нарастает. И отказ в праве на референдум может вполне привести к обострению внутриполитической ситуации в стране.

Современные гапоны

К сожалению, в наших элитах, видимо, не очень хорошо знают историю, а иначе сделали бы правильные выводы. Например, вспомнили бы, как в январе далекого 1905 года рабочий народ Российский империи тоже очень хотел, чтобы его услышали. Чем все кончилось, мы помним. Впоследствии победившие большевики трактовали ту трагедию в духе, что, мол, жестокий царь-изувер взял да расстрелял из пушки, установленной на балконе его личного дворца, пришедшую к нему же с его же портретами, а также иконами и хоругвями процессию простых рабочих. Потому как «кровавый» был, как не свергнуть такого?

Глазьев - о повышении пенсионного возраста, НДС и офшорных олигархах

Те же, кому хотя бы немного известна история, знают и то, что диалог царя с народом был невыгоден многим силам. Потому государя и вынудили покинуть столицу под предлогом готовящихся в городе беспорядков. Встречи монарха и подданных не хотела японская разведка, которая принимала титанические усилия, чтобы ослабить Российскую империю. Этого же не хотела британская монархия, которой основательно поднадоел мощный соперник в лице Санкт-Петербурга, не хотела этого и крепнущая финансовая закулиса, у которой православная империя с амбициями на возвращение Константинополя и всей ортодоксальной ойкумены, включая Иерусалим, стояла как гость в горле.

Не хотели бесноватые, выпестованные этой закулисой леваки, желавшие революционного пожара. Не хотела, в конце концов, и окружавшая плотным кольцом царя элита, потому как не «царское это дело», да и единение государя с народом могло сильно пошатнуть реноме многих сиятельных особ. И тогда встреча не состоялась. Вместо нее произошла бойня. На радость всем врагам России.

Если смотреть глобально на эти вещи, мы с вами живем если не в последние, то в предпоследние времена, а если вчитываться в священное Писание, особенно в последнюю книгу Апокалипсис, там сказано, что антихрист придет на волне всеобщего хаоса, — рассказал Царьграду профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов. — Так что сейчас именно линия на то, чтобы создать этот самый хаос. Слуги дьявола работают по всему миру. Они, естественно, этого не понимают, поскольку это процесс духовно-метафизический.

Сегодня во всем мире таких агентов дьявола более чем достаточно. Небольшая часть их является, конечно, сознательными слугами. Я их называю хозяевами денег, главными акционерами Федеральной резервной системы, и имена тут не так важны. А большая часть просто используется втемную. Большинство наших чиновников относится к этой категории, потому что они просто дрессированные хомяки, они привыкли ретранслировать какие-то слова, не думая, что делают. Или нажимать кнопки в Государственной думе, не задумываясь о последствиях этих самых нажатий.

Что ж, они не задумываемся, а мы? Кому выгодно, чтобы мнение народа нарочно не было услышано? И на чью мельницу, осознанно или нет, сейчас льет воду ЦИК? Пришло время задуматься над этими вопросами и ответить на них.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: