За провокациями из Кемерова могли стоять спецслужбы Украины

  • За провокациями из Кемерова могли стоять спецслужбы Украины

Автором информационного вброса о более чем 300 жертвах трагедии в Кемерове оказался ранее судимый украинский пранкер-наркоман Евгений Вольнов

Страшная трагедия в Кемерове, унёсшая жизни 64 человек, мало кого оставила равнодушным. Многие люди в социальных сетях скорбят и выражают соболезнования родственникам погибших. Вместе с тем трагедия продолжает обрастать как страшными и ужасными подробностями, так и откровенно лживыми и провокационными информационными вбросами, связанными с превышением в разы числа погибших. Такая дезинформация активно распространяется в соцсетях с целью посеять недоверие к официальным источникам, довести до точки кипения народное недовольство реально существующими проблемами и дискредитировать политическое руководство России.

КемеровоКемерово. 25.04.2018 г. Фото: www.globallookpress.com

По обнародованным блогерами и СМИ данным, автором фейка о нескольких сотнях погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" оказался украинский пранкер Евгений Вольнов (настоящее имя Никита Кувиков). На его канале в YouTube выложена сделанная в день трагедии в Кемерове, 25 марта, запись, на которой пранкер, представившись сотрудником МЧС, звонит в кемеровские морги, узнаёт количество свободных мест и говорит, что сейчас из "Зимней вишни" привезут более 300 тел погибших. При этом работники морга явно шокированы такой информацией.

Как отметил в беседе с "Царьградом" блогер, активист харьковского Антимайдана Константин Долгов, Вольнов — украинский пранкер, отличающийся своим цинизмом. Он достаточно долго употребляет наркотики и даже был судим за их хранение.

Абсолютно конченый человек",

— охарактеризовал пранкера Долгов.

Пожар в Кемерово: Если мы не «кошмарим» бизнес – бизнес «кошмарит» нас: что не так?

Эксперт обратил внимание на то, что во время пранка сотрудники кемеровских моргов, которым звонит Вольнов, ещё не в курсе о трагедии в торговом центре "Зимняя вишня". Они удивлены тем, что в морг должны доставить более 300 человеческих тел, так как на тот момент им ещё никого не привозили. Потом эти или другие сотрудники морга могли подтвердить факт поступившего к ним якобы от сотрудника МЧС звонка. Так, в конечном итоге и появилась деза о сотнях погибших в "Зимней вишне" и забитых моргах, информацию о которых власти якобы пытаются скрыть. А дальше эту новость стали активно разносить по соцсетям и умам людей как проплаченные боты, так и обычные доверчивые пользователи.

Собеседник "Царьграда" не исключил, что "услугами" Вольнова, в том числе и настолько мерзкими и циничными, могли пользоваться украинские спецслужбы.

Я думаю, что украинские спецслужбы используют современные формы и методы работы. Недооценивать их не стоит. Там есть профессиональные и хорошо подготовленные лица. Не стоит забрасывать их шапками и делать из них дурачков, как этим занимаются некоторые наши ура-патриоты. Это сильный противник, который использует в том числе и подобные методы работы. Что касается ситуации с Вольновым, то тут могло быть и так, и иначе. Я думаю, что это не имеет особого значения",

— высказал свою точку зрения Константин Долгов.

Эксперт акцентировал внимание на том, что украинские спецслужбы были причастны к подобного рода информационным и информационно-психологическим операциям на территории России.

По той информации, которая проходила в прессе и неоднократно публиковалась, мы знаем, что за звонками о массовом минировании, в том числе торговых центров, которые не так давно имели место в Москве и других крупных городах России, стоят представители украинских сил специальных операций, относящиеся к Главному управлению разведки (ГУР) Министерства обороны Украины. ГУР, соответственно, сотрудничает с СБУ. Сделал ли это Вольнов по их указке, за их деньги или по собственной инициативе просто потому, что оно — абсолютно конченое и не заслуживающее вообще жить на нашей планете и носить статус человека какое-то существо, я думаю, абсолютно неважно. Важно то, чтобы подобные ответили за содеянное. При нынешнем украинском режиме это невозможно, но как только ситуация изменится, Вольнов и ему подобные ответят за содеянное",

— резюмировал Долгов. 

Трагедия в Кемерове: Пожар, жертвы, миллиардер из Австралии

Авторы Telegram-канала "Капитан Врунгель" не исключают, что Вольнова могли использовать даже втёмную, прислав "от подписчиков" служебные и личные номера сотрудников кемеровских моргов и предложив "пошутить". "Телефонные номера любых должностных лиц — это важные разведданные, которые собирают разведки всего мира. В сложный момент работы любого можно застать врасплох по личному номеру телефона. Психологически обычный человек не готов к тому, что на личный номер может позвонить враг", — говорится в Telegram-канале "Капитан Врунгель".

В свою очередь, в Telegram-канале "338" отмечается, что Вольнов может являться внештатным сотрудником Управления информационных технологий (УИТ) 72-го центра информационно-психологических операций Сил специальных операций ВСУ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Первый Беслан: День геноцида терского казачества Виктор Гусев: "Все думают, что наши игроки не стараются, а они просто не могут"
Ссылки по теме:

Вброс о "сотнях трупов" в Кемерове организовал пранкер с Украины

"Угораем с Кемеровом": Украинский тролль атаковал мемориал памяти погибших при пожаре

Что людям горе, то нелюдям радость: Реакция украинских соцсетей на трагедию в Кемерове

Оставить комментарий