«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За гранью налоговой гуманности: Как ощипать мёртвого гуся
ФНС проще ощипать мёртвого гуся. Фото: www.globallookpress.com
Экономика

За гранью налоговой гуманности: Как ощипать мёртвого гуся

Российская промышленность так и не вышла из стагнации. Показатели по февралю вновь показали, что никакого роста нет. Четыре месяца подряд либо падение промпроизводства, либо ноль по отношению к предыдущему месяцу

Город Венёв Тульской области снабжает багетами и чиабатами всю Россию. Хлеб на предприятии делают по специальной технологии – его выпекают до 80% готовности, а потом замораживают. В таком виде он может храниться до двух лет. Развитие производства было бы невозможным без получения длинных и дешёвых денег. Банки кредитовать хлебобулочный бизнес отказались, зато средства нашлись в федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Займ пошёл на приобретение современной техники.

Это основная составляющая всех затрат. Оборудование, которое мы закупили современное, высокотехнологичное. Аналогов ему в России на сегодняшний день не так много», - делится соучредитель завода по производству хлебобулочных изделий в г. Венёве Евгений Васильев.

Венёвский хлебозавод вытащил счастливый билет, уверены эксперты. Февраль принес новое ухудшение ситуации в российской промышленности, рост которой замедлился практически до нуля. И это лишь по официальным данным. Подавляющее большинство предприятий страны могут лишь мечтать о длинных и дешёвых деньгах. Получить поддержку федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства могут далеко не все. А кредитные ставки в коммерческих банках по-прежнему в два, а то и в три раза выше средней рентабельности отечественных предприятий.

Председатель Совета директоров литейно-механического завода «Магнолия» из Набережных Челнов Сергей Майоров согласен с тем, что денежно-кредитная политика в стране должна измениться:

А дайте возможность заработать малому и среднему бизнесу. В первую очередь, открыв ему рынок, и он будет меньше ходить с протянутой рукой за господдержкой государства. Но в то же время денежно-кредитная политика должна быть доступной. Если предприятие машиностроения работает на минимальной марже или близкой к нулю или даже отрицательной, откуда можно модернизироваться сегодня? При ставке в 9%. В банк пойдёшь – там тебе добавят расходы – 11 и 15%. Чем меньше бизнес, тем больше проценты".

 

Чем меньше бизнес, тем сильнее сжимаются фискальные тиски, говорят эксперты. И это несмотря на президентский мораторий. При том, что средства на поддержку отечественных предпринимателей сокращаются год от года.

 

У нас фискальный режим нашей экономики не развивающий, а какой-то разрушающий. Сегодня, если кто-то развивается, то это не благодаря какой-то поддержке, а скорее вопреки. Те виды поддержки, которые сегодня есть для малого, среднего бизнеса, они нужны и важны, но не в тех размерах, в которых они сегодня есть», - продолжает промышленник Сергей Майоров.

О налоговом давлении на бизнес говорили и на ежегодной конференции в Москве, посвященной теме банкротства предприятий малого и среднего бизнеса. Эксперты подсчитали : в феврале число банкротств в России практически достигло исторического рекорда, который был установлен в 2009 году.

Руководитель практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса ООО "Пепеляев Групп" Юлия Литовцева приводит такой пример:

У немцев есть соревнование – как ощипать гуся так, чтобы он не пищал. Так вот, нашим налоговым органам проще ощипать мёртвого гуся. И не дёргается, и не мешает ощипывать".

Не улучшает состояние здоровья гуся и платёжеспособный спрос со стороны населения. Из-за отсутствия денег в кошельках у людей, в феврале количество заказов на продукцию российских заводов упало до 8-месячного минимума. Эксперты говорят, отечественная экономика не просто замедляется в своём росте, а может вновь войти в стадию рецессии и падения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Патриотичный сёрфинг, или Амнистия капитала 2.0 Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...