Вызовы и угрозы нашему Мундиалю

  • Вызовы и угрозы нашему Мундиалю

Если вы считаете, что ЧМ-2018 ничего не грозит, вы, скорее всего, ошибаетесь

В российском экспертном сообществе не принято выносить эту тему в публичную плоскость, а если и идет обсуждение, то исключительно в общих словах. А тема вызовов и угроз Чемпионату мира по футболу в России на самом деле чрезвычайно остра.

Для российской власти первая половина нынешнего года является очень тяжелым периодом, во многом стратегически важным, так как именно в это время возможны различные варианты развития событий на ближайшую перспективу. На острие - главный приз в сложной геополитической игре, способной изменить мир: быть или не быть Чемпионату мира по футболу в России.

Зайдем издалека. Есть такой журналист на Украине Дмитрий Гордон. У него одноименный сайт с миллионом посетителей в сутки и топовыми программами на главных телеканалах. По взглядам - чистый западник, рьяно поддержал Майдан, хотя по менталитету, да, и по виду -до сих пор советский человек из Шепетовки.

Итак, этот Гордон в интервью украинскому телеканалу NewsOne поделился мнением о ЧМ-2018. В частности, он сказал:

Я думаю, что Чемпионат мира не состоится в России.

"2 февраля ждите интересных новостей из Вашингтона", - добавил Гордон, заметив в иносказательной форме, что получил информацию из источников, которым доверяет и готов спорить , что ЧМ-2018 у России отберут.

Конечно, можно сказать, да кто такой этот Гордон? Селянин, услышавший сплетни в американском посольстве - пьяные фантазии третьих секретарей и помощников посла. Но есть нюанс: серьезные эксперты за кулисами уже обсуждают конфигурацию действий по отношению к России, да так, что вольно-невольно начинаешь задумываться.

Есть три главных повода, вокруг которых будет крутиться игра наших заокеанских "партнеров" в попытках лишить ЧМ-2018, а то, что это они играют главную скрипку в этих процессах, ни у кого не должно вызывать сомнений.

Первый повод – война на Донбассе. Возобновление полномасштабных боевых действий на востоке Украины на манер 2014-2015 годов, заставит мировое сообщество усилить давление на Москву и лучшего кнута, чем бойкот мирового первенства по футболу, не придумать.

Буквально вчера украинская Рада приняла закон о "реинтеграции Донбасса", который фактически перечеркивает Минские соглашения, провоцируя  эскалацию  по всей линии соприкосновения. Мы прекрасно понимаем, что прежде чем этот закон появился в стенах украинского парламента, его изучили на Западе и дали добро на действие именно в таком формате. Сейчас - середина января, и Украина имеет примерно месяц для начала боевых действий. Иначе погода изменится, а на войне все знают первое, второе и третье правило – это логистика, логистика и еще раз логистика. Если это правило не выполнено, воевать никто не будет: весенняя же распутица на Донбассе начнется в марте.

Второй повод – до 2 февраля американцы якобы должны опубликовать информацию о санкциях в отношении крупных российских бизнесменов и компаний. Россия уже заявила, что будут ответные меры. Куда они могут завести обе стороны - никто не знает, но за этой обоюдной войной может стоять и судьба ЧМ-2018.

20 Фанзона: О Ратко Младиче, "растаявших шоколадках" и двойных стандартах в футболе

Третий повод - выборы президента России, которые пройдут 18 марта в день воссоединения Крыма и России. Провокация в этот день однозначно даст ответный удар со стороны Кремля, и пропорциональность силы с нашей стороны будет рассматриваться под лупой и выдаваться за совсем иной результат. Кремль готовится к различным сценариям развития событий. Главное - сохранить ЧМ-2018. Это понимают и наши "партнеры", иначе они могут увидеть летом в Москве весь мировой истеблишмент. А разве для этого вводились санкции и проводилась политика международной изоляции России?

Ну, а нам надо выстоять, не повестись на провокации и провести лучший Чемпионат мира по футболу в истории мирового спорта.Следим за развитием событий.

Загрузка...

Ссылки по теме:

С футбольным приветом: Игорь Додон пожелал Путину удачно провести чемпионат

Путин одобряет: "Аэрофлот" обещает возить болельщиков ЧМ-2018 рейсами за 5 рублей

Британские СМИ атакуют ЧМ-2018: Предсказание Марии Захаровой сбывается

Оставить комментарий

Глобальный рынок нефти: Главный соперник Москвы и Эр-Рияда — "сланцевый" Вашингтон ЧЕ по фигурному катанию рождает новых российских звезд
Новости партнёров