«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Выжить из последних сил»: почему меры поддержки не спасают бизнес в Санкт-Петербурге
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

«Выжить из последних сил»: почему меры поддержки не спасают бизнес в Санкт-Петербурге

Несмотря на меры поддержки, бизнес Северной столицы переживает не самые лучшие времена.

Губернатор Александр Беглов утвердил «третий пакет» мер поддержки бизнеса. Об этом 3 ноября заявила пресс-служба Смольного. Отмечается, что наиболее значимой из принятых мер стал мораторий на изменение кадастровой оценки в 2021 году. Также власти Санкт-Петербурга планируют снизить в два раза налоговую ставку для санаторных организаций и гостиниц. Такое решение связано с тем, что из-за пандемии все еще сохраняются ограничения на международные пассажирские перевозки.

Кроме того, для впервые зарегистрировавшихся индивидуальных предпринимателей налоговые каникулы продлятся до 1 января 2024 года. Для всех арендаторов городского имущества сохранили ставку на уровне 2020 года, а также упростили процедуру предоставления отсрочки до конца 2020 года. А все социально ориентированные НКО освобождены от арендной платы до конца 2022 года.

Смольный порекомендовал теплоснабжающим организациям расширить меры поддержки предприятий. Также власти предусмотрели финансовую и кредитную поддержку малого и среднего бизнеса. Смольный планирует помогать работодателям, возмещая часть расходов на зарплату, но это затронет только тех, кто берет на себя организацию общественных работ.

Угроза новых ограничей

Тем временем над Санкт-Петербургом снова нависла угроза новых жестких ограничений. Оно и неудивительно, город на Неве давно побил все весенние рекорды по суточному приросту заболевших, а количество новых случаев коронавируса уверенно стремится к тысячи в сутки. В понедельник, 2 ноября, Беглов предупредил о возможном введении жестких ограничений в том случае, если в Северной столице не будут соблюдать санитарные меры. По словам губернатора, в городе «критически много» заболевших в сутки. Беглов уверен, что избежать заражения можно лишь с помощью средств индивидуальной защиты.

Какие ограничения действует в Санкт-Петербурге сейчас и как справляется бизнес

На сегодняшний день в Северной столице ужесточен масочный режим, его необходимо соблюдать в транспорте и общественных местах. Всем организациям, работающим в пандемию, нужно оформлять специальные QR-коды. А для баров и ресторанов Санкт-Петербурга ввели комендантский час — после 23:00 они могут работать только навынос. Также власти города рекомендуют переводить на удаленную работу максимально возможное количество сотрудников. Например, на удаленку перешел сам Александр Беглов. Как заявили в Смольном, после контакта с заболевшим.

Несмотря на всевозможные меры поддержки, бизнес Северной столицы переживает не самые лучшие времена. Как отметили сами предприниматели, льготы касаются по большей части тех, кто арендует городскую недвижимость. А вот те, кто работают в коммерческих бизнес-центрах вынуждены выживать своими силами. В частности, взвыли о помощи владельцы развлекательных центров, детских и игровых комнат. После того как в Санкт-Петербурге с 26 октября закрыли пространства, площадь которых превышала 50 квадратных метров, предприниматели создали адресованную Беглову петицию.

Предприятия, которые после полугодового закрытия и так пытаются выжить из последних сил, повторный запрет добивает окончательно. Второго закрытия мы просто не переживем. Без работы остаются десятки тысяч жителей Санкт – Петербурга. Им куда обращаться за помощью? — написали владельцы комнат.

Однако Смольный их пока не услышал.

Также стало известно, что далеко не все бары Санкт-Петербурга соблюдают комендантский час, а некоторые так и вовсе объявили ему войну. И дело тут не в бунтарском духе петербургского андеграунда — заведения еле сводят концы с концами после первой волны ограничений, и выгонять посетителей после 23:00 для многих непростительная роскошь.

Касательно QR-кодов, тут тоже не обошлось без прецедентов. Но на этот раз со стороны Смольного. Во время онлайн-конференции Смольного с предпринимателями владелец нестационарных торговых объектов Юрий Рагулин заявил, что «ККИ, КИО, ГКУ «Имущество Петербурга» и районные администрации занимаются срочным оформлением QR-кодов». Это означает, что организации, которые штрафовали бизнес за отсутствие кодов, сами их не имели. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Чиновники Смольного, которые штрафовали бизнес, сами не имели QR-кодов
Загрузка...