сегодня: 24/05
Святой дня
Равноапостольные Кирилл и Мефодий

Статьи

Выборы в США: Трамп против Третьей мировой по имени Хиллари

Выборы в США: Трамп против Третьей мировой по имени Хиллари

Республиканский кандидат убежден, что войну начнет его демократический оппонент, о чем давно пишет Царьград

Кандидат в президенты США от Республиканской партии в интервью агентству Рейтер предупредил весь мир о том, что людям с не фаршированной либеральными СМИ головой было понятно и раньше и о чем уже давно предупреждает Царьград: кандидат демократов на пост президента США Хиллари Клинтон - это война. И не какая-то ограниченная и локальная, а Третья мировая. А в качестве места Армагеддона Дональд Трамп тоже безошибочно угадал Сирию, о чем мы тоже предупреждали.

Почему Клинтон - это большая война?

"Что нам следует сделать, так это сфокусироваться на ИГИЛ (запрещена в России). Нам не нужно уделять основное внимание Сирии. Все закончится Третьей мировой войной из-за Сирии, если мы послушаем Хиллари Клинтон", - заявил Трамп.

"Вы не сражаетесь против Сирии. Вы противостоите также России и Ирану, верно? А Россия является ядерной страной в отличие от остальных", - добавил миллиардер. Он не сомневается, что именно к этому - к войне с Россией и другими союзниками Дамаска, прежде всего Ираном - приведет реализация намерения экс-госсекретаря, если она станет президентом, о создании бесполетных зон и зон безопасности в Сирии под предлогом защиты ее гражданского населения.

Трамп подчеркнул, что для него приоритетным является не смещение режима Башара Асада, а борьба с радикальными исламистами, причем не только в Сирии: "Не надо фокусироваться на Сирии, надо фокусироваться на ИГИЛ". "Асад стоит на втором месте для меня после ИГИЛ", - добавил он, признав, что позиции сирийского президента за последние три года значительно укрепились.

Почему Клинтон никогда не сможет помириться с Россией?

Кандидат республиканцев полагает, что конфликту с Россией может также способствовать "демонизация" Клинтон российского президента Владимира Путина.

"Она всегда выставляет Путина плохим парнем и в плохом свете. Если она победит, то как она собирается возобновлять переговоры с человеком, которого она так старается демонизировать, как собирается выстраивать отношения с Россией?" - задал резонный вопрос Трамп.

Миллиардер предположил, что у российского лидера в этих условиях также не будет никакого желания иметь дело с Клинтон: "Во-первых, он не захочет вести с ней переговоры. Во-вторых, я не считаю, что он хоть толику ее уважает".

Что думает сам Трамп об отношениях с Россией?

Республиканский претендент на кресло хозяина Белого дома разъяснил в этой связи свою собственную позицию по отношению к России, с которой он хочет установить прагматичные, основанные на взаимном уважении отношения.

"Я бы надеялся на добрые отношения с Россией. И я бы надеялся на добрые отношения с Путиным", - подчеркнул Трамп, добавив, что не относит себя "ни к друзьям, ни к врагам русских".

Придавая отношениям с Россией первостепенное значение, миллиардер ранее заявлял, что готов нанести визит в Москву, чтобы лично познакомиться с Путиным, даже до своей инаугурации. Как видим, этот настрой совершенно не изменился. И это более чем совпадает с желанием России, где всегда хорошо относились к Трампу, и которая, по словам пресс-секретаря ее президента Дмитрия Пескова, "ищет добрых отношений, ищет взаимодействия, сотрудничества, и, соответственно, в Москве готовы позитивно реагировать на любые намерения вести диалог".

Внешняя политика демократов провальна не только в Сирии

По мнению Трампа, политика демократической администрации, которую будет продолжать Клинтон, не выдерживает никакой критики не только на Ближнем Востоке, но и в Азии. В качестве примера пошатнувшихся позиций США в этом наиболее динамично развивающемся регионе он привел ситуацию на "стратегически важных" Филиппинах, президент которых Родриго Дутерте несколько раз публично оскорбил президента Барака Обаму и демонстративно поворачивается к Америке спиной.
"Он, возможно, заключил сделку с Китаем, потому что он поехал в Китай и ведет дела с ним и Россией. Таким образом, возможно, он договорился и с Китаем, и с Россией", - считает республиканец. "Я считаю просто ужасным, что США просто выкинули вон из страны, принизив их значимость", - добавил он.

Уотергейт наоборот

Значительное место в интервью Рейтер Трамп посвятил Уотергейту наоборот: в 1974 году президент США Ричард Никсон, республиканец, был вынужден уйти со своего поста после того, как была доказана причастность его администрации к операции по прослушиванию руководства Демократической партии в одноименном вашингтонском отеле.

А Хиллари Клинтон сама давала возможность подглядывать за собой и читать заинтересованным посторонним свои электронные сообщения, занимая один из важнейших для национальной безопасности пост - министра иностранных дел. Причем вопиющие нарушения правил ведения служебной переписки фактически по открытой линии связи происходили при попустительстве уходящего президента США Барака Обамы, констатирует миллиардер.

"Он держится за нее, потому что не хочет быть замешанным. Потому что он знал все о ее личном сервере. Это значит, что все это надо расследовать", - потребовал Трамп.

Самое интересное, что экс-госсекретарь, со своей стороны, даже не скрывает этого, признавая, что использовала свой смартфон как в личных, так и в служебных целях "ради удобства", что она также задействовала свой личный компьютерный сервер для ведения конфиденциальной служебной переписки, за что Минюст США не собирается предъявлять ей никаких обвинений, хотя чиновник более низкого ранга и менее элитарный был бы за это безжалостно наказан. Поскольку для "неизбранных" в США с этим очень строго.

Трамп уже об этом предупреждал

В своей программной речи в Геттисберге 22 октября Трамп заявил в этой связи, что Клинтон по этой причине "вообще не должна была баллотироваться в президенты Соединенных Штатов, однако ФБР и Министерство юстиции покрывают ее преступления". Миллиардер напомнил, что его соперница в борьбе за президентский пост "много раз врала ФБР и Конгрессу". Трамп насчитал 39 случаев вранья. Под раздававшиеся из аудитории крики: "За решетку ее!" он также напомнил, что Клинтон стерла 43 тысячи электронных писем, уже получив повестку от Конгресса.

Республиканец тогда напомнил, что, как стало известно на прошлой неделе, американскому "заслуженному генералу" Джеймсу Картрайту грозит тюремное заключение на срок до пяти лет тюрьмы и большой денежный штраф за то, что он один-единственный раз соврал ФБР, причем якобы по соображениям национальной безопасности.

"Представляете, как он себя чувствует? Тот факт, что Хиллари, столько раз нарушавшая множество разных законов, баллотируется - это тоже мошенничество. Почему ей разрешили?" - задал риторический вопрос Трамп, хотя ответ на него ему прекрасно известен. Ведь именно он сам публично заявлял, что Клинтон могла бы застрелить кого-нибудь в присутствии десятков тысяч свидетелей и остаться безнаказанной. Quod licet Jovi, non licet bovi ("Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку") - это знали еще древние римляне, у которых тоже одно время была демократия.

Демократке закон не писан, и это страшно

Поэтому никто, кроме основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, и не вспоминает особенно о знавшем многие секреты сотруднике аппарата Демократической партии Сете Риче, убитом 10 июля выстрелом в спину на улице в Вашингтоне. О юристе Шоне Лукасе, лучше других знавшем, как подтасовывались праймериз Клинтон, найденном 2 августа мертвым в ванне в своем доме. О писателе и "антибиографе" четы Клинтонов Викторе Торне и еще нескольких стремительно ушедших друг за другом из жизни влиятельных фигурах (Джон Эш, Джо Монтано), которые представляли для Клинтон проблему, решенную кем-то в чисто сталинском стиле: нет человека, нет проблемы.

Поэтому Трамп абсолютно прав: Клинтон - это смерть, это война.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх