Выборы в Конгресс: Война с Россией или новые санкции? 

  • Выборы в Конгресс: Война с Россией или новые санкции? 

Американцы приступили к голосованию на промежуточных выборах в Конгресс. Какой результат страшнее для России - победа республиканцев или демократов?

Сегодня стартовали важнейшие в США промежуточные выборы в Конгресс. Переизберут треть Сената и всю Палату Представителей. От этих выборов зависит не только судьба 45-го президента Дональда Трампа, которому грозят импичментом, но и поведение Штатов на внешнем периметре.

Кто победит - демократы или республиканцы? И стоит ли об этом переживать России?

Демократы вместе с ведущими СМИ сделали все, чтобы популярность «лица» республиканцев упала ниже плинтуса. Сейчас рейтинг Трампа составляет 44%, почти что худший результат за два года.

Выборы в Конгресс США: война с Россией или новые санкции?

На советников и адвокатов Трампа, включая главного идеолога нынешней администрации Стива Бэннона, обрушились обвинения в их связях с Россией. Газета The New York Times штампует публикации о том, что в Белом доме не исполняют приказы президента. Параллельно распространялся подготовленный цэрэушниками пропагандистский фильм «Активные меры», где утверждается, что Трамп якобы еще в 80-х годах вступил в «сговор» с Кремлем.

Чтобы хоть как-то поправить свои позиции, Трамп включил активность на внешнем периметре. Он вышел из «ядерной сделки», ввел санкции против Ирана, встретился с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, объявил торговую войну Китаю и Европе. Дабы спастись от обвинений в дружбе с Кремлем, весной Трамп приказал бомбить Сирию и выслал 60 российских дипломатов по делу об отравлении Скрипалей. Апогеем этих решений стала угроза выхода Штатов из важнейшего Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД), на котором держится вся архитектура безопасности в Европе.

Судя по опросам CNN, старания президента оказались тщетными. Больше половины (55%) американских граждан хотят проголосовать за демократов.  

Фото: Andrea Izzotti / Shutterstock.com

Нужно ли в России беспокоиться о судьбе голосования, особенно если учесть, что в Конгрессе уже давно сложился антироссийский консенсус? Несмотря на то, что там большинство республиканцев, друзей Трампа, США один за другим вводили ограничения против России. Включая санкции против Рособоронэкспорта, российских олигархов и другие. Видимо, так будет и с санкциями по госдолгу в рамках второго пакета мер по «делу Скрипалей».

Теоретическая победа республиканцев вряд ли что-то изменит. Ведь в случае их триумфа демократы опять могут обвинить Россию во вмешательстве в выборы. И чтобы отвести от себя подозрения, Трампу придется еще жестче разговаривать с Москвой. Не зря за день до выборов он отказался от встречи с Путиным на саммите G20, который пройдет в конце ноября в Аргентине.  

Если же победят демократы, то они внесут свою повестку в новые антироссийские решения, включив туда пункты за нарушение прав человека и свободы слова.

Так что переживать о судьбе выборов в Конгресс особо-то и не стоит. Какая разница, под чьей эгидой - демократов или республиканцев - США примут новые антироссийские санкции?


Ссылки по теме:

«Кроты» в Белом доме роют яму Дональду Трампу

Советник Трампа пугает Россию ядерным оружием

Американское закулисье подводит Трампа к импичменту

Оставить комментарий

Православный монархизм – новая перспектива для российской молодежи Русские переходят от слов к делу: Взят курс на Империю
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...