«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выборы в Британии: Brexit не отменяется
Фото: Wiktor Szymanowicz / Barcroft Im/BarcroftMedia/TASS
В мире Международная политика Про Политику

Выборы в Британии: Brexit не отменяется

Катастрофы не произошло, но внешним силам теперь будет гораздо легче надавить на Лондон

Британские избиратели "подвесили" Парламент. По итогам досрочных парламентских выборов Консервативная партия получает 318 депутатских мандатов в 650-местной палате общин.

Несмотря на то, что подсчёт голосов продолжается, уже можно говорить, что консерваторы потеряли правящее большинство и не смогут самостоятельно сформировать правительство. Чтобы это произошло, партии должны найти компромисс. 

Главный вопрос теперь - согласятся ли представители Демократической партии юнионистов блокироваться с консерваторами. Если это произойдет, то у тори будет хоть и минимальное, но необходимое большинство для формирования правительства. 

Напомним, что придя к власти после отставки Дэвида Кэмерона, премьер-министр Британии Тереза Мэй решила укрепить свои позиции, назначив досрочные выборы, с тем, чтобы без особых преград начать процедуру выхода Великобритании из Евросоюза и зацементировать свой личный авторитет. 

Однако ее позиции сильно пошатнулись непосредственно перед выборами, в первую очередь из-за терактов в Манчестере и Лондоне и успешной информационной атаки со стороны лейбористов. Многие стали обвинять Мэй, которая до этого занимала пост главы МВД, в неспособности обеспечить безопасность и контролировать ситуацию. 

Важно отметить, что, по мнению ряда экономистов, сценарий "подвешенного парламента" может стать особенно разрушительным для фунта, так как он ставит под вопрос не только будущее правительства, но и может усложнить, а, возможно, и отложить начало переговоров о выходе Великобритании из ЕС. 

В ходе президентской кампании главными стали темы Brexit, миграции и вопросов безопасности. Естественно, что глобальные финансовые круги и их ставленники по обе стороны Атлантики старались максимально повлиять на исход выборов. Неудивительно, что в ведущем глобалистском издании The Washington Post выходит статья под заголовком "Катастрофическая игра Терезы Мэй с будущим Британии", в которой автор не скрывает ехидства. Он превозносит леволиберала Корбина и глобалистскую молодежь, выступившую против Brexit.

"Расслабленный стиль Корбина стал настоящим облегчением по сравнению с тревожным волнением Мэй, и его опыт участия в протестах оказался полезным для выступлений на лейбористских митингах по всей стране. Более того, он, похоже, смог привлечь и обеспокоенных молодых городских избирателей, многие из которых чувствовали себя отчужденными из-за решения по Brexit и продолжительной консервативной политики строгой экономии. Когда число лейбористов выросло, даже противники Корбина начали хвалить его", - отмечает издание. 

Подводя итог, можно сказать, что ситуация в британских элитах теперь менее управляема. Катастрофы не произошло, но внешним силам теперь будет гораздо легче надавить на Лондон с тем, чтобы добиться своих целей. Brexit не отменяется, но на его пути встают новые преграды. 

Читайте по теме:

Выборы: Великобританию ждет большая игра

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID