Второй турнир UFC в России состоялся: Его итоги настораживают

  • Второй турнир UFC в России состоялся: Его итоги настораживают

Завершился турнир UFC-149 в Санкт-Петербурге. По спортивной составляющей промоушен получился немного слабее первого турнира в Москве, многие эксперты увидели туманные перспективы развития UFC в России

В главном бою вечера встретились голландец Алистар Оверим и русский боец родом из Харькова Алексей Олейник. На момент старта поединка Оверим занимал седьмую строчку в общем рейтинге, а Олейник — девятую. Несмотря на, казалось бы, не топовые позиции, считается, что те бойцы, которые попадают в топ-10, являются возможными претендентами на титул чемпиона в своём дивизионе. Поэтому их поединок определял многое: кто из них двоих бросит вызов лидерам мирового ММА в тяжёлом весе — Кормье, Миочичу и Нганну.

За четыре с небольшим минуты этим бойцом стал Алистар Оверим, который буквально забил руками нашего Олейника. И хотя харьковчанин резво начал и многие подумали, что на турнире будет большая сенсация, но голландец лишь выжидал, поймал ситуацию и серией ударов коленями буквально срубил Олейника на пол клетки.

К слову, Оверим, помимо победы над Олейником, отметился ещё одним фактом. На пресс-конференции на провокационный вопрос одного из журналистов, кто, на его взгляд, достиг больших вершин в области ММА — Фёдор Емельяненко или Хабиб Нурмагомедов, голландец ответил так:

Фёдор Емельяненко уже всего добился, Хабиб продолжает сиять. Но думаю, нам нужно увидеть ещё несколько побед от Хабиба, чтобы поставить его на один уровень с Фёдором.

Заметим: пока ещё не принято сравнивать Емельяненко и Нурмагомедова, но за кулисами индустрии всем известно, что существует определённое соперничество и дагестанцы активно продвигают идею о сопоставимом вкладе в смешанные единоборства Хабиба и Фёдора. Остальные участники этого процесса пока больше отмалчиваются, в связи с этим оказалось интересным мнение Алистара Оверима, который недвусмысленно дал понять, что Фёдор Емельяненко на сегодняшний момент «круче».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Our Russian fans never disappoint! Thank you! #UFCStPetersburg

Публикация от ufc (@ufc)

Будет ли третий турнир UFC в России?

Помимо главного боя вечера стоит отметить ещё несколько поединков. Во-первых, любимца питерской публики Александра Яковлева и победившего досрочно бывшего охранника из Бразилии Алекса да Сильву.

Во-вторых, русского богатыря Сергея Павловича, разобравшего по частям своего оппонента Марсело Голма и через минуту отправившего гостя в глухой нокаут. Отметим, что это первая победа Павловича в UFC.

Ну и в-третьих, битва дагестанца Ислама Махачева и армянина Армана Царукяна, по итогам который победил опыт и школа семьи Нурмагомедовых.

А теперь немного общей информации:

— турнир собрал около 7000 зрителей, что меньше, чем первый промоушен в Москве — тогда было 21 000 зрителей. Из-за высоких цен на билеты на некоторых секторах можно было увидеть пустые места. Такое на UFC первый раз и в перспективе может повлиять на проведение третьего турнира в России;

— шестеро бойцов выступили в UFC впервые: Царукян, Амедовски, Евлоев, Сюн Ву Чой, Сильва и Физиев. Победил только Евлоев. Из 11 боёв шесть закончились досрочно. Четыре из них — в предварительном карде. Граждане России успешно выступают на домашних турнирах.

В Москве счёт в противостоянии с иностранцами был 9:1 (проиграл только Яндиев), в Санкт-Петербурге — 7:2 (проиграли Антигулов и Олейник).

В итоге что мы получаем? Откровенно говоря, поединки на турнире в Санкт-Петербурге были не так интересны зрителям, как в Москве. Уровень звёзд и титулов уступал. Аудитория сократилась с 21 тысячи человек в зале до 7 тысяч. Среди участников не было Александра Волкова, Ивана Штыркова, Романа Копылова, Петра Яна, Алексея Кунченко. Летом планировался третий турнир в России, который должен бы пройти в Сочи. Но по итогам питерского появилось множество вопросов, из-за которых возникают сомнения, что американцы продолжат работать с Россией.

В любом случае наши парни, вне зависимости от родных или гостевых стен, в очередной раз доказали, что самые сильные люди на земле — это русские.


Ссылки по теме:

"Я слишком переоценил уровень борьбы Хабиба. Реванш всё покажет": Макгрегор осмелел в Twitter

Макгрегор завершил карьеру: Реванша с Нурмагомедовым не будет?

"В джунглях может быть только один король": Нурмагомедов "попрощался" с Макгрегором

Оставить комментарий

Наша Кухня. Маульташен. Немецкие пельмени Свет в конце тоннеля: Православные Церкви в поисках решения украинской проблемы
Новости партнёров
Загрузка...