«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё ясно: Дырку в «Союзе» просверлили неизвестные... Может, даже казахи
Фото: www.globallookpress.com
Происшествия

Всё ясно: Дырку в «Союзе» просверлили неизвестные... Может, даже казахи

Комиссия РКК «Энергия» предъявила фотографии, удостоверяющие, что в корабле «Союз МС-09»… не сверлили дырку

Источники агентства РИА «Новости» гораздо профессиональнее Скотланд-Ярда. Английские сыщики просто несут ахинею, чтобы хоть как-то выпутаться из клубка лжи, куда их вовлекла премьер Тереза Мэй.

Источники нашего информационного агентства каждый день совершают различные мелкие чудеса и творят новые реальности.

Вот и теперь они сообщили, что внутренняя комиссия РКК «Энергия» предъявила головной корпорации «Роскосмос» фотографии злополучного космического корабля «Союз МС-09» на этапах сборки. Из этих фотографий, согласно сообщению, следует, что во время сборки корабля никто в нём дырок не вертел.

Последние фотографии обшивки космического корабля «Союз МС-09» были сделаны в цехе 45 Завода экспериментального машиностроения Ракетно-космической корпорации «Энергия». Фотофиксация производилась до и после установки экранов противометеоритной защиты. По фотографии никаких отверстий на корпусе не обнаружено,

- так приводит агентство слова своего источника.

Союз

Фото: www.globallookpress.com

Что делать – ясно. Но виноват-то кто?

Противометеоритная защита – это, по мнению наших космических специалистов, больной плод горячечной фантазии американской НАСА. Это панели из алюминия – металла, известного своей бесконечной твёрдостью, жёсткостью и врождённым комплексом активной защиты.

Но НАСА потребовала защищать бытовой отсек «Союзов» якобы «для обеспечения дополнительной безопасности от микрометеоритов и космического мусора», как пишет РИА «Новости».

Поскольку нынешняя российская космонавтика другой роли, нежели орбитального извозчика для американцев, европейцев и японцев, для себя более не видит, то на каприз барина ответила со всем старанием. И означенные панели с 2012 года на «Союзы» не только ставит, но и отчитывается об этом фотографически.

Теперь это помогло ещё больше запутать ситуацию с сотворённой неведомо кем дыркой в российском корабле. Причём именно в бытовом отсеке, прямо в районе санузла. Может быть, вытяжку человек хотел сделать. Но по факту сотворил чудо, попытки раскрыть которое уже привело к отчуждению между российской и американской космическими отраслями и натужными улыбками с орбиты, откуда космонавты делают вид, что с астронавтами у них всё хорошо.

Почему чудо? Потому что выяснилось – пока что, на данный момент, - что дырку… не сверлил никто. На орбите – невозможно, потому что надо иметь сверло длиною в полметра, иначе никак отверстие в данном месте не просверлить.

МКС

Российский космонавт Сергей Прокопьев опубликовал в соцсетях "Вконтакте" видеоролик, в котором раскрыл небольшую запечатанную дыру в стене российской космической капсулы "Союз", пришвартованной на Международной космической станции (МКС). Отверстие, покрытое темным герметиком, скрыто под мягким клапаном. Фото: www.globallookpress.com

Так это или не так, мы, простая публика, проверить не можем, остаётся только верить на слово специалистам РКК «Энергия». А они похожи на барона Мюнхгаузена. Нет, не враньём – в этом никто никого не подозревает, а попытками вытащить себя за волосы из болота подозрений. Ибо если на орбите просверлить отверстие было невозможно – значит, его проделали на Земле. И значит – где-то в недрах РКК «Энергия», ибо кто ещё делал и собирал злосчастный девятый корабль серии «Союз МС»?

Ну, а чудо в том, что корпорации таки удалось отбиться. Потому что когда целенькие панели защиты закрыли экранно-вакуумной теплоизоляцией, корабль окончательно собрали, протестировали в контрольно-испытательной станции, а потом отравили на космодром Байконур.

Таким образом, если не учитывать версию сверления корабля в космосе, отверстие было просверлено в те 180 суток между тем, как он покинул цех в РКК «Энергии» и запускался на орбиту,

- навязывает свою правду источник РИА, плавно уводя внимание общественности от двух моментов: этапа окончательной сборки и этапа тестирования, которое проходило опять же на территории ракетной корпорации.

МКС

Фото: www.globallookpress.com

Но всё же – где и когда? И кто?

Как практически каждое новое свидетельство в этом деле, нынешнее показание из недр РКК «Энергия» ещё пуще запутывает ситуацию, нежели помогает распутать. Ведь коли всё так обстоит, как сказано, то, получается, что космический корабль продырявили железнодорожники или даже казахские пастухи, протестующие против эксплуатации космодрома Байконур.

Овец космические запуски пугают. Забрались под покровом ночи в литерный эшелон, достали сверло длиною 50 см и диаметром 2 мм и совершили злоумышление против мировой космонавтики. Это, кстати, объясняет и следы на панели, выдающие неуверенность руки злодея: сложно скотоводу ночью в закрытом вагоне забраться в космический корабль и наделать в нём дырок. Ладно, что хоть одну успел сделать, а затем – заклеить нефабричным клеем.

Надо бы у овцеводов узнать – не выделяют ли эти зверьки какого-нибудь клейкого вещества, способного обеспечивать герметизацию дырки в вакууме на протяжении трёх месяцев? Знатный бизнес можно устроить…

Ну, или уже на Байконуре, где, по логике, завёлся диверсант. Да не простой, с подковырочкой: не просто дырку высверлил, а сделал так, чтобы она не сразу открылась в вакууме. И чтобы она не убила космонавтов, вызвав мгновенную разгерметизацию, а дала себя найти и заделать. Но фактом своего появления вызвать громадный кризис доверия к РКК «Энергия», к Роскосмосу и отечественной космонавтике вообще.

МКС

Фото: www.globallookpress.com

И это мы ещё не говорим об обидевшихся на подозрения, но до конца их от себя не отведших американских астронавтов и насквозь подозрительном немце Александере Герсте, который не только называет русских космонавтов своими друзьями, но и увлекается фехтованием. Он, кстати, и про ликвидацию дырки написал торжественно: смогли, сказал, маленькое отверстие в нашем «Союзе» найти и заделать благодаря великолепному сотрудничеству между командой и наземными станциями на многих континентах.

Где он нашёл на Земле «многие» континенты? Отчего это наш «Союз» стал для него «нашим»? И еще подозрительное увлечение фехтованием! Не покопаться ли в его вещах, не поискать ли там рапиру диаметром 2 мм? Не предавался ли он своей опасной страсти по ночам в бытовом отсеке «его» «Союза»?

А что, при всё более и более странном притоке версий объясняющих (точнее, НЕ объясняющих) появление такой гипотезы уже вовсе не кажется глупой причудой прихотливого рассудка…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему нельзя выпускать немца из МКС Дырку в русском корабле сделали американцы. Не исключено Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре"
Загрузка...
Загрузка...

На старость не хватит: пенсии снова ушли в минус
В прямом эфире: