ВОЗ – по стопам Билла Гейтса: Кто и зачем шантажирует мир новым смертельным вирусом
Фото: Sergei Mikhailichenko / Globallookpress
Общество

ВОЗ – по стопам Билла Гейтса: Кто и зачем шантажирует мир новым смертельным вирусом

Пару дней назад гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус напугал мир новым страшным вирусом, заявив, что он будет ещё более смертоносным, чем "нынешний". Правда, какое-то конкретное микроскопическое чудовище глава ВОЗ не назвал, сказав только, что оно непременно появится "согласно эволюционным оценкам".

Начнём с шутки: с таким же успехом можно пугать народ падающими на головы кирпичами. Вероятность такого неприятного события стремится к бесконечно малым величинам, но ведь полностью её исключать нельзя, верно? Ну что же, есть повод для тревоги. Все сидим дома, прячась от кирпичных дождей. Хороша логика? Именно такой руководствуются все, кто стремится сохранить и приумножить начавшие было рассасываться пандемийные ограничения в Европе и в мире.

Выступление г-на Гебрейесуса на открытии 74-й Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве было восхитительным во всех отношениях. Он сообщил собравшимся сенсационную новость: пандемия новой коронавирусной инфекции, оказывается, не будет для человечества последней.

Согласно эволюционным оценкам, появится новый вирус, который потенциально будет более заразным и более смертоносным, чем сейчас,

– заявил глава ВОЗ.

Профессионалы-медики, надо полагать, ловили каждое слово откровения гендиректора уважаемой международной организации. Они ведь никогда не слышали о мутациях вирусов и вообще не в курсе про эволюцию…

"Поменьше заниматься устрашением…"

Однако шутки в сторону. Конкретного вируса, вновь угрожающего человечеству, названо не было. Не прозвучало даже намёка на то, каким он вообще может быть, к какой классификационной группе относиться. Но тогда возникает вопрос: зачем это всё говорится?

Бывший главный санитарный врач России академик РАН Геннадий Онищенко посоветовал г-ну Гебрейесусу "поменьше заниматься устрашением", отметив, что за последний десяток лет появилось много новых опасных инфекций.

Эбола была, был свиной грипп, грипп с высокой степенью летальности. Нет ничего нового в том, что появляются разной степени заболевания. Просто так декларировать это неэтично,

– сказал Онищенко.

Вирусолог Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России профессор Александр Бутенко считает, что в данный момент заявления о новом смертельном вирусе можно отнести к области предположений, хотя такая возможность, вне всяких сомнений, существует. Эксперт напомнил, что в 2019 году никто не ожидал пандемии новой коронавирусной инфекции.

То же самое может произойти и ещё раз, но это пока не подкреплено никакими конкретными данными,

– высказал своё мнение профессор Бутенко.

Не по пути

Определённые предположения о причинах сомнительных с научной точки зрения заявлений можно сделать из слов главы ВОЗ о "главном драйвере пандемии". По его мнению, это "отказ государств от сотрудничества", ну и, конечно же, от обмена технологиями, профильной информацией и ресурсами.

О сотрудничестве "по-ВОЗовски" мы хорошо помним: представители организации носились по миру, настаивая на новых и новых ограничениях. Причём рекомендации ВОЗ зачастую имели противоречивый характер и напоминали перепады настроения у истеричных особ: то маски носить не нужно, то они назначаются чуть ли не панацеей; то вводить карантин, то не вводить...

Как бы то ни было, сама жизнь показала эффективность "третьего пути", выбранного Россией: не душить экономику тотальным локдауном, а вводить разумные ограничения там, где это допустимо. Показатели по ковиду колеблются в допустимых рамках, в то время как во многих странах (где прислушиваются к рекомендациям ВОЗ) не могут этим похвастаться. Но главное – мы, за исключением масочного режима, живём почти нормальной, доковидной жизнью, а в Европе по-прежнему свирепствуют ограничения. Наша экономика постепенно оживает, а экономика еврозоны, как писал Forbes в конце апреля, переживает уже вторую рецессию за год.

Просто приведём несколько цифр: падение экономики России в пандемийный 2020 год составило 3,1 процента и сейчас она восстанавливается весьма неплохими темпами. Объём ВВП еврозоны во втором квартале прошлого года снизился на 12,1 процента, а по итогам первого квартала текущего года он упал ещё на 0,6 процента относительно показателей последнего квартала года прошлого.

Пандемия высветила немало язв отечественной системы здравоохранения. Не то чтобы о них не знали раньше, но сейчас по этим проблемам приняты серьёзные управленческие решения на самом высоком уровне. При этом можно констатировать факт: несмотря на все имеющиеся недостатки, наша медицина справилась с коронавирусной напастью гораздо лучше, чем во многих других странах. Показатели смертности от ковида говорят об этом красноречивее всего. Не стоит забывать и о том, что Россия первой предложила миру вакцину от коронавируса. Сейчас в нашей стране три официально зарегистрированные вакцины. Прививочные пункты работают чуть ли не в каждом ТЦ.

Так что к рекомендациям Всемирной организации здравоохранения нам, пожалуй, следует относиться критически, глядя на них через призму собственного опыта. Наш опыт работает – это показала жизнь. А вот то, что предлагает ВОЗ, вызывает вопросы. Особенно в свете последних заявлений…

Кому выгодно?

На самом деле глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус не первый и даже далеко не самый яркий "пророк", предсказавший миру смертельные эпидемии. Ещё в 2014 году на эту тему "ванговал" создатель Microsoft Билл Гейтс, но тогда почему-то не сложилось. В 2018 году о страшной вирусной опасности говорил бельгийский микробиолог, исследователь ВИЧ и лихорадки Эбола, замгенсека ООН Питер Пиот – но опять не срослось. Тогда же, в 2018-м, о смертельной угрозе птичьего гриппа рассказывала инфекционист из Австралии Кристи Шорт. И снова зараза оказалась как-то слабовата…

На все эти предсказания можно было бы смотреть с известной долей иронии, если бы не последовавшие за ними события. По мнению доктора медицинских наук Дмитрия Еделева, нынешние заявления главы ВОЗ могут быть совсем не случайными.

Впервые объявил о создании или появлении нового вируса, который будет суперсмертоносным, Билл Гейтс. Это произошло в августе 2020 года. Через месяц после этого генеральный секретарь Всемирной организации здравоохранения, так же как и Билл Гейтс, заявил, что в ближайшие три года в мире появится супервирус, который убьёт гораздо больше людей, чем нынешний коронавирус. То есть в прошлом году, в сентябре прошлого года, этот же генеральный секретарь заявил точный срок – в течение трёх лет. Сейчас он просто подтверждает те слова, то заявление, которое он сделал в сентябре прошлого года,

– считает эксперт.

Пожалуй, нет смысла говорить о том, насколько в действительности опасны будут предсказанные нам новые вирусы. И будут ли они вообще. Тут важнее другое: события прошлого года приоткрыли нам двери в "дивный новый мир" с тотальным цифровым контролем, локдаунами, комендантским часом, серьёзными ограничениями свободы передвижения. То есть речь идёт о грубом нарушении прав человека – "священной коровы" западного мира.

Разумеется, всё это преподносится как временное явление, как необходимое и безальтернативное средство для борьбы со смертельным заболеванием. Однако русский опыт показал: с пандемией можно бороться и без ограничения гражданских прав. По крайней мере, без серьёзных ограничений. Но тогда поневоле возникает вопрос: что в западном мире является целью, а что средством? И если возможность в любой момент инсталлировать "цифровой концлагерь", закрыв всех в четырёх стенах, – именно цель, то тогда заявление гендиректора ВОЗ выглядит вполне логичной подготовкой к новым, "абсолютно необходимым" ограничениям.

Кому это может быть выгодно? Любая пандемия – клондайк для фармацевтической промышленности: ведь лекарства от очередной "чумы XXI века" нужны в товарных количествах. А когда все сидят по "норам" - пухнут от прибыли IT-гиганты, обеспечивая дистанционное взаимодействие во всех сферах жизни. Даром, что ли, Билл Гейтс то и дело предсказывает смертоносные эпидемии? Если покопаться, можно найти и других интересантов: многим европейским правительствам, судя по всему, пришлась по душе ситуация, когда граждане сидят по домам и пикнуть от страха боятся…

Россия, к счастью, выбрала другой путь. И сворачивать с него не собирается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Учёные заявили о новом страшном вирусе: Известен источник опасности Эксперт объяснил суть нового "смертельного" вируса: "Люди зарабатывают на этом"
Загрузка...
Загрузка...