«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимире пройдет первый феминистский фестиваль с квизами и спикерками
Замир Усманов/Globallookpress
Общество

Во Владимире пройдет первый феминистский фестиваль с квизами и спикерками

Он начнется 7 марта и продлится практически весь месяц

Статус мероприятия – первый благотворительный феминистский фестиваль, название – No Flowers Fest. Если кто-то учил не английский, то переведем: фест называется «Никаких цветов». С одной стороны это довольно необычно, когда это женщины от цветов отказывались? Но феминизм не синоним «ванильной ереси». Феминизм – это целый комплекс идеологий, полит- и соцдвижений, направленных на расширение политических, экономических, личных и социальных прав женщин и преодоление сексизма.

Поэтому все нормально, если женщины считают, что они по-прежнему ущемлены в правах, то почему бы и не заявить об этом еще раз. Кстати, на фестиваль могут прийти и мужчины, никакой гендерной дискриминации не будет. Фестиваль пройдет в локациях рынка «На Студеной» и центра современной культуры «Флигель». 

На мероприятии запланировано провести полезные лекции, квизы (соревнования, в ходе которых участники отвечают на поставленные им вопросы)  и дискуссии, посвященные теме феминизма и полового равенства. Фестиваль благотворительный, то есть не бесплатный. Чтобы попасть на него, нужно будет купить билет, а все собранные средства организаторы направят владимирскому отделению помощи женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Это правильно, благородно и никакой иронии.

Различные ивенты (мероприятия) запланированы на весь март, программа на первые дни уже утверждена. Почему благотворительный фестиваль начнется именно 7-го числа, накануне Международного женского дня? В соцсети активистки объяснили это. Цитата: «Женщины устали от праздника «милых дам». В этот день они хотят говорить о себе, учебе, карьере, самореализации, сексе, феминизме. Они хотят веселиться, танцевать и шутить в обществе близких по духу.
В этом году мы решили сделать не просто вечеринку, а целый фестиваль. В течение марта мы будем проводить фем-ивенты».

И ниже опубликовано расписание первых дней No Flowers Fest, приводим с сокращениями, потому что за полтысячи рублей там по-любому можно тусоваться весь день.

7 марта,  открытие фестиваля.

Площадка – «Рынок на Студеной», улица Дворянская, 27А, корпус № 1. Стоимость билета на весь день – 500 рублей.

13:00 – начало, сбор и знакомство участников;

14:00 – 15:00 – лекция «Женский вопрос и женское движение в России второй половины 19 – начала 20 вв. Чему мы можем научиться у российского феминизма первой волны?». Спикерка – к.и.н., руководительница Ивановского центра гендерных исследований Ольга Шнырова;

15:20 – 17:00 – командная интеллектуальная игра No Flowers Quiz;

17:00 – 18:00 – лекция «Гендерные стереотипы и их влияние на нашу личную, общественную и профессиональную жизнь». Спикерка – к.и.н., доцентка, сотрудница Ивановского центра гендерных исследований Наталья Гафизова…

Прервемся на минуту. «Спикерка»! Это хоть и не по-русски, но принципиально, поскольку подчеркивает, что рассказывать о гендерных стереотипах будет не просто кандидат исторических наук, а именно женщина. Вообще в словаре феминисток очень много англицизмов. Что просто показывает, откуда ноги растут у движения.

с 19:00 – After Party в баре «Рынка на Студеной». 

8 марта, второй день.

Площадка – ЦСК «Флигель», улица Девическая (билеты можно покупать как на весь день, так и на отдельные мероприятия).

14:00 – 15:00 – открытие выставки «Нежность как стратегия» творческого объединения «Наденька». Стоимость билета – 200 рублей;

с 14:00 – книжная ярмарка «Женское и анти-женское» от букинистического магазина «Эйдос»;

15:10 – 16:40 – встреча-исследование “Средний возраст в жизни женщины: взгляд представительниц Х‑поколения и миллениалок”. Стоимость – 150 рублей;

с 19:30 – Танцы. Бар. Fun. Танцы под Katy Perry, Shakira, Beyoncé, Gwen Stefani и так далее.

Расписание на другие дни находятся в стадии проработки и согласования. Итак, прибыль пойдёт на нужды отделения помощи женщинам при Владимирском комплексном центре социального обслуживания населения.
Там оказывают срочную бесплатную психологическую, юридическую и социальную помощь женщинам, попавшим в трудную ситуацию.

Теперь – шутейно «в пику». Пару недель назад наш репортер беседовал с консультантом ООН по гендерным вопросам Натальей Канивец. Она сказала, что сегодня ситуация такая, что она уже задумывается, а не собрать ли в России делегацию для поездки в ООН для обсуждения вопроса о защите мужчин. Потому что порой дама, вставшая во главе солидной компании, начинает гнобить подчиненных мужского пола. Но это так, к слову.

Дамы, мы вас любим и уважаем, смотрите на окружающий мир именно под этим углом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение

Путин назвал главную проблему России, которая не дает ему спокойно спать
В прямом эфире: