Влиятельный, авторитетный, но не только: Как называют Путина в мировых СМИ
Фото: www.globallookpress.com
Политика

Влиятельный, авторитетный, но не только: Как называют Путина в мировых СМИ

Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных граждан России по версии журнала Forbes. Это далеко не первый раз, когда глава российского государства попадает в первые строчки мировых и отечественных рейтингов. Как еще называют президента России у нас и за рубежом – в материале Царьграда

Российское издание Forbes составило рейтинг 100 самых влиятельных граждан России, куда вошли чиновники, силовики, бизнесмены и топ-менеджеры. На первом месте оказался президент России Владимир Путин, на последнем – лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Причем американский Forbes также довольно часто присваивал Путину 1-е место в списке самых влиятельных людей мира. Так, он лидировал в рейтинге на протяжении четырех лет с 2013 по 2016 год. Журнал писал о нем:

Самый влиятельный человек мира четвёртый год подряд — президент России — распространяет влияние своей страны почти на каждый уголок земного шара: от родины до Сирии и до выборов президента США — Путин везде продолжает получать то, что хочет.

Кроме того, в 2013 году самым влиятельным человеком мира Владимира Путина назвал американский журнал Foreign Policy. Он уже не так лестно отозвался о российском лидере, но все-таки присвоил ему 1 место.

Путин уже не так популярен, как раньше, а его страна не имеет такого же мирового влияния как СССР, но никто на планете не сосредоточил в своих руках больше местной и региональной власти, чем Путин,

- написали журналисты Foreign Policy.

В том же рейтинге за Путиным следовали такие деятели, как экс-глава ФРС США Бен Бернанке, канцлер Германии Ангела Меркель, экс-президент США Барак Обама и другие.

«Человек года»

О влиятельности и популярности российского президента писал и американский журнал Time. Так, в 2007 году вышел знаменитый номер этого журнала с Путиным на обложке. Его тираж тогда составил около 50 млн экземпляров. Владимир Владимирович был признан «Человеком года» за укрепление стабильности и повышение роли России в мире, а авторы журнала даже сравнили его с царем.

Кроме того, в 2015 году президент России занял первое место среди самых влиятельных людей мира по результатам опроса читателей журнала Time. При этом второе и третье место было присвоено двум певицам – кореянке Ли Чхэрин и американке Леди Гаге.

«Самый уважаемый мужчина»

Исследовательская компания YouGov в 2016 году включила Владимира Путина в десятку самых уважаемых мужчин мира. Составители рейтинга отметили, что критерием «уважаемости» была гуманитарная деятельность, и поэтому первые места не достались политикам. Хотя российский лидер занял 6 место, оставив позади даже Далай-ламу и Папу Франциска.

Сомнительный экс-агент КГБ был признан шестым в списке самых уважаемых людей в мире за 2016 год, несмотря на поддержку деспотического режима сирийского диктатора Башара Асада,

- так писала об этом британская газета Daily Mail.

«Главный злодей мира»

А вот немецкий журнал Bild в начале 2017 года опубликовал список из 7 «главных злодеев», которые могут испортить этот год. И первым из этих «злодеев» был назван Владимир Путин. Издание вменило ему в вину активную поддержку сирийского президента Башара Асада, войну на востоке Украины, «маневры» на границе с прибалтийскими странами. Кроме того, особым шрифтом были выделены разработки новейших видов вооружений. Ну и как всегда – не могли не упомянуть и пресловутые «хакерские атаки».

Фото: Hadrian / Shutterstock.com

Причем в семерку «злодеев», помимо Путина, включили также президента Турции Реджепа Эрдогана, лидера КНДР Ким Чен Ына, президента Филиппин Родриго Дутерте, французского политика Марин Ле Пен, Башара Асада и на последнем месте – лидера запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.

В России: «Моральный авторитет» и «самый упоминаемый в СМИ»

Что касается России, у нас регулярно составляются рейтинги влияния политиков, бизнесменов и общественных деятелей, где Владимир Путин обычно лидирует с большим отрывом. Помимо его влиятельности и поддержки среди населения есть и другие интересные критерии, по которым президент стал лидером.

Так, например, в 2014 году, согласно опросу Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), Путин возглавил рейтинг «моральных авторитетов». Так, по мнению 60% опрошенных граждан, моральные авторитеты можно выделить среди известных людей России – политиков, деятелей науки, культуры, спорта. И больше половины из тех, кто так считает, назвали главным моральным авторитетом Владимира Владимировича.

А в феврале этого года президент России стал самым упоминаемым в СМИ из российских мужчин по версии исследовательской компании «Медиалогия». Этот показатель также означает, что СМИ пишут о Путине «ярко и позитивно». Стоит отметить, что в 2016 году Путин также возглавил рейтинг «Медиалогии».

Таким образом, российский лидер продолжает занимать первые строчки и отечественных, и мировых рейтингов. Им восхищаются, его боятся, его уважают. Одно можно сказать с уверенностью: и в нашей стране, и на мировой арене его влияние огромно, и игнорировать Владимира Путина не решается уже никто.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Поправки удовлетворяют на все 100%: Русские женщины поддержали Путина Не Порошенко, не Навальный: Как отдыхает Путин Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...