Не Порошенко, не Навальный: Как отдыхает Путин

  • Не Порошенко, не Навальный: Как отдыхает Путин

Как стало известно из сообщения пресс-службы Кремля, Владимир Путин провел выходные на природе в горах Тывы. Причем это уже не первый отпуск российского президента, проведенный им на просторах России

В минувшие выходные глава российского государства побывал в Республике Тыва на Енисее, об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Путин походил по горам, полюбовался красотами. Его сопровождали в этой поездке директор Саяно-Шушенского заповедника, глава Тывы, министр обороны Сергей Шойгу и директор ФСБ Александр Бортников,

— цитирует слова Пескова «Интерфакс».

Также пресс-служба Кремля пообещала поделиться некоторыми фотографиями с прогулки президента.

Напомним, это не первый отдых Владимира Путина в Южной Сибири. Так, в прошлом году он в компании Сергея Шойгу, главы Хакасии Виктора Зимина и главы Тувы Шолбана Кара-оола побывал в труднодоступной тайге, на горных реках, загорал и даже занимался подводной охотой на щуку — в гидрокостюме и маске. В 2013 году Путин в компании Дмитрия Медведева посетил Хакасию, где поймал щуку весом более 20 кг, а в 2014-м отмечал в сибирской тайге день рождения, причем прошел девять километров по горам.

Вообще, глава российского государства довольно часто между многочисленными деловыми встречами проводит время на природе в России — то с учеными, то с рыбаками, то с дикими животными. Так, осенью 2012 года он летал на мотодельтаплане с выращенными в неволе стерхами — так эти птицы учились летать.

Осенью 2012 года президент России Владимир Путин летал на мотодельтаплане с выращенными в неволе стерхами — так эти птицы учились летать. Фото: www.kremlin.ru

Дельтаплан обходили, пристраивались к крылу и слева, и справа... Красивые ребята, здоровые, большие, мощные!

— делился тогда Путин своими впечатлениями.

Годом ранее Владимир Путин и Дмитрий Медведев пробовали себя в роли комбайнеров в Ставропольском крае, где собрали по шесть тонн урожая, самостоятельно управляя комбайнами. А в 2010-м президент посетил остров Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа в Северном Ледовитом океане, где побывал на базе экспедиции, исследующей белых медведей.

В 2010 году Владимир Путин посетил остров Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа в Северном Ледовитом океане, где побывал на базе экспедиции, исследующей белых медведей. Фото: www.kremlin.ru

И это далеко не полный перечень поездок Путина по самым отдаленным уголкам нашей необъятной Родины.

А теперь сравните такой отдых, например, с отпуском президента Украины Петра Порошенко. В январе этого года журналистам стало известно, что глава «незалежной» вместе со своей семьей шикарно отдохнул на Мальдивах, да еще и под чужим именем. Причем короткий новогодний отдых обошелся ему примерно в 500 тысяч долларов, как подсчитали дотошные украинские журналисты.

Или взять, к примеру, российского оппозиционера Алексея Навального. Постоянно уличающий чиновников в коррупции и красивой жизни борец с несправедливостью сам не прочь хорошо и дорого провести отпуск за границей. Журналисты постоянно подлавливали его то во время поездок в Испанию, где тот посещал дорогие рестораны и жил в лучших отелях, то во Франции, где оппозиционер также не скромничал.

Что ж, кто ближе к своей стране и своему народу после этого, решать вам.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Село Дединово: Путешествие на родину первого русского военного корабля

Россия сделала классный мундиаль. Теперь пришло время вместе делать классной всю нашу страну

Анатомия цены билета на самолет

Как получить компенсацию за испорченный отпуск

Бархатный сезон в Турции: Банкротства вместо горящих путевок?

Оставить комментарий

Зачем украинская власть провоцирует бунт в Мариуполе Мат и оголенный Шнур: Народ против нового наставника «Голоса»
Новости партнёров