сегодня: 21/11

Виталий Милонов: "Рейнджеры" - это бомба

Виталий Милонов: Рейнджеры - это бомба

Депутаты Госдумы не одобряют демократичность Минкульта

23 марта на российские экраны выходит фильм "Могучие рейнджеры", в котором задействован очередной персонаж-содомит - на этот раз супергероиня Трини Кван (в желтом костюме). О том, какие нормативы ЛГБТ-организации вводят для голливудских фильмов и телеканалов, Царьград писал ранее.

О чем думал Минкульт, когда пропускал в прокат такие фильмы, как "Рейнджеры" и "Красавица и чудовище" с рейтингом 16+? Об этом мы поговорили с депутатами российской Государственной Думы. 

Если чиновники Минкульта игнорируют закон, они должны уйти

Корреспонденты Царьграда побеседовали на эту тему с членами Государственной Думы. Так, депутат Алексей Журавлев рассказал, кому на самом деле следует адресовать вопросы о прокате подобных фильмов в России.

"Это вопрос к Министерству культуры. Там есть какие-то эксперты, видимо, чиновники, облеченные властью, которые почему-то не хотят выполнять закон, который принимают депутаты Государственной Думы. Конкретно о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Они обязаны выполнять этот закон. И если они не собираются его выполнять, они просто должны уйти со своих мест. Законы надо выполнять, в том числе Министерству культуры. Хочется кому-то, не хочется, видят они в этом что-то, не видят. Все остальные видят, а они нет", - отметил он.

Депутат Елена Драпеко, в свою очередь, рассказала о необходимости ограничения доступа детей к подобным кинофильмам.

"Конечно, это ответственность кинотеатров за то, чтобы в них не присутствовали лица младше 18 лет. А как проверять - вот это большая проблема. Потому что на кассе сегодня паспорт не требуется. И, возможно, вы правы, и нужно ввести требование предъявления документа о праве просматривать тот или иной художественный контент".

Виталий Милонов: Заблокировать

В эфире Царьграда депутат Госдумы Виталий Милонов подчеркнул, что режиссер "Рейнджеров" Дин Исраэлит "просто подонок", и надо заблокировать все его "жалкие фильмы на наших экранах".

По его оценке, глава Министерства культуры России Владимир Мединский будет обязан отменить показ фильма на российских экранах. "Мы будем требовать от Мединского немедленно это прекратить, узнаем, кто выступил экспертом, кто дал согласие, кто сказал, что там не содержится ничего плохого. Заставим уволить этого чиновника с позором, так, чтобы он нигде больше не мог устроиться. Пускай работает в американском фастфуде. Там подобное идет к подобному", - сказал он.

Милонов добавил, что мнение Исраэлита нужно включить в черный список.

"Если у нас есть запрет на фашистскую идеологию в нашей стране, то такие, как этот Дин Исраэлит, должен быть в числе первых фашистов, которых запрещено показывать в нашей стране".

То, что маленькие дети, несмотря на возрастные ограничения, все равно проходят на подобные фильмы - либеральный подход, в котором виноваты кинотеатры, считает политик. "Кинотеатр показывает то, на что у него есть лицензия. Вряд ли кинотеатр будет показывать фильмы Лени Рифеншталь со свастиками. Нет".

Это похоже на терроризм с бомбами

Поэтому, по его оценке, все вопросы - государству. "Государство говорит, безопасен или небезопасен фильм. На сегодняшний день, смешно говорить о контроле доступа. Это раньше, в советское время, когда первые горбачевские гадюки разрешали фильмы типа "Новые амазонки" - приходили дружинники, мы помним, и с повязками проверяли паспорта. Это невозможно сейчас. И большинство билетов можно купить через интернет. Не обязательно даже самому приходить. Просто купил через интернет, оплатил карточкой, любой, или деньгами из веба. У многих подростков они имеются. Многие фильмы также доступны не только в классических кинотеатрах, но и в официальных интернет-кинотеатрах, эти сервисы известны многим. И там написано, да, фильм 18+. Да плевать они хотели, что 18+. Наоборот, для них это более привлекательно. Запрещать эти фильмы. Не пускать, не давать прокатного удостоверения, сжигать все копии. Ну, понятно, сейчас они все цифровые. Признать их экстремистскими", - сказал Милонов.

"Это как раньше действовали террористы. Они в медвежонка бомбу закладывали, бандиты. Вот это то же самое. Ребенок берет фильм, думает, он приключенческий, а там вот такая гадость", - заключил депутат.

Читайте по теме:

"Могучие рейнджеры": Голливудские фильмы подвергают ЛГБТ-тестам

"Пресс-показ фильма "Красавица и чудовище": Да, он содомит"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх