сегодня: 26/04
Святой дня
Преподобномученица Марфа (Тестова)

Статьи

Пресс-показ фильма "Красавица и чудовище": Да, он содомит

Пресс-показ фильма Красавица и чудовище: Да, он содомит

ЛеФу не поцеловал Гастона, но был близок

13 марта в Москве прошел пресс-показ нашумевшего фильма "Красавица и чудовище". Спецэффекты и постановка вызвали заслуженные аплодисменты - в киноленте передана потрясающая атмосфера старой доброй Франции. Костюмы, пейзажи, графика архитектуры без преувеличения - на высшем уровне. Но и в этой бочке меда есть большая ложка дегтя: ЛеФу - самый настоящий, аутентичный содомит.

Если вы когда-то видели мужеложцев, даже на экранах, у вас не останется сомнений, что "Дисней" подготовил настоящую бомбу. Да, ЛеФу, приятель главного антагониста Гастона, к счастью, не целует его. Но он очень близок. И ребенку будет понятно, что манерный, пухлый мужчина, который то делает массаж своему патрону, то отгоняет от него женщин, то приживается к нему всем телом во время танца, нетрадиционен.

Есть несколько сцен, которые не оставляют сомнений в этом. В одной ЛеФу, ревнующий Гастона, шипит на окружающих его женщин: "Дамы, не надейтесь!" В другой сетует, мол, на что тебе, Гастон, сдалась эта Белль, если есть мы?

В другой сцене Гастон, восхищенный талантами ЛеФу, наконец, спрашивает у подчиненного: "Почему ты не женишься?" На что тот отвечает уклончиво, опустив глаза: "Как-то не сложилось, даже не знаю, почему". "Действительно", - иронично хмыкнул в ответ Гастон.

Фотосессия съемочной группы фильма "Красавица и чудовище" в Лондоне. Фото: Matt Crossic/TASS

И, конечно, все точки над i расставляет финальная сцена. Злодея победили, все счастливы, пары вальсируют, и ЛеФу с мрачной физиономией ведет свою даму. Зал выдохнул: ну все, перевоспитали! Нет пропаганды! Но внезапно по какой-то ошибке при смене фигуры танца его партнером становится красивый молодой человек, и ЛеФу выражает искренний и неподдельный восторг.

И дело не только в этом "да, да, он точно содомит!" ЛеФу представлен как добросердечный и заботливый персонаж, который в итоге встает на сторону добра. А Гастон, мужчина в самом расцвете сил, остается моральным уродом.

Минкульт не зря волновался, что его будут обвинять в попущении пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Напомним, что после первой шумной волны эксперты ведомства все-таки подняли возрастной рейтинг диснеевского фильма с 6+ до 16+.

Поэтому пресс-показ начался с выступления представителя "Дисней", который специально обратил внимание зрителей: рейтинг 16+ означает, что приходить детям можно - но только в сопровождении родителей. "До 16 в сопровождении родителей можно приходить на показы, можно смотреть. Без сопровождения родителей уже начинаются нюансы", - подчеркнул он.

Фото: Sarunyu L/shutterstock.com

Между тем если обратиться к системе возрастных рейтингов, то "демонстрация культуры общества ЛГБТ" относится к рейтингу 18+. Так что Минкульт здесь явно использует двойные стандарты.

В каком-то смысле само решение взять билеты на фильм - тест. Многие западные издания обвинили Россию в чрезмерном внимании к содомитской тематике и вообще "драконовском" законе, запрещающем пропаганду среди несовершеннолетних. Однако посмотрите - международная петиция с призывом бойкотировать фильм из-за ЛеФу набрала уже больше 125 000 подписей, некоторые кинотеатры отказались крутить фильм. В России знаменитости, среди которых депутат Николай Валуев, актеры Михаил Пореченков и Павел Деревянко, отказались показывать кино детям.

Сейчас "Дисней" прощупывает почву - съедят ли, нет? К большому сожалению, многие съедят. На бал мультикультурализма в "Красавице и чудовище" уже никто не обращает внимание - а там добрая треть актеров африканского происхождения. И если Минкульт не возьмется за голову, в какой-то прекрасный день на очередной диснеевской "Горбатой горе" будут сидеть ваши дети. Тогда не удивляйтесь тому, что будет лет через 20.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх