Виктор Ан не едет в Корею. Это катастрофа
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Спорт

Виктор Ан не едет в Корею. Это катастрофа

По сообщениям информационных агентств, шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку, Виктор Ан не допущен к участию в Олимпийских играх в Пхёнчхане

Кроме него, от Игр могут быть отстранены Денис Айрапетян и Владимир Григорьев.

Проверить данную информацию не удалось. В пресс-службе Союза конькобежцев России заявили, что "официальной информации от МОК ещё не поступало". Все попрятались в песок в ожидании грядущей информационной и имиджевой катастрофы.

В принципе Международный олимпийский комитет чуть ли не официально заявлял, что  российские участники Игр в Сочи допущены не будут. По заключению комиссии Освальда по пробирочкам и качеству царапин на них и по свидетельству информатора WADA Григория Родченкова.

С Виктором Аном может быть другая история: уроженец Южной Кореи переехал в Россию, чтобы доказать родной федерации, что он не разучился побеждать. Доказал. Похоже, настолько убедительно, что соперничества с ним опасаются многие.

Специально для "Царьграда" ситуацию прокомментировала вице-президент Союза конькобежцев России, олимпийская чемпионка Светлана ЖУРОВА:

Кто бы мог подумать, что и здесь начнётся?! Кто смог бы подумать, что наших натурализованных спортсменов тоже начнут отстранять? Мы молчали, боялись сглазить, их не трогали. Ждали, что они громко осудят своих товарищей по российской сборной, а они этого не сделали. И вот теперь пришло наказание. И кому? Великому Виктору Ану — богу шорт-трека. Олимпийский турнир шорт-трекистов без Ана очень многое потеряет. Конечно, он не отобрался в своей стране в сборную, после чего и переехал к нам. Но у нас он трижды побеждал своих же соотечественников. Именно на Олимпийских играх. Сейчас иностранные спортсмены молчат. Они как будто не замечают, как нарушается спортивный принцип, когда отстраняют сильнейших. Но ведь может прийти и такой момент, когда они сами могут быть отстранены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Русские все равно едут: Американские СМИ в панике из-за участия России в Олимпиаде 2018 Российских олимпийцев в Пхёнчхане заставят извиняться
Загрузка...