Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Венец Местоблюстителя
Святой дня

Венец Местоблюстителя

10 октября – память священномученика Петра Крутицкого

Москва. Апрель 1925 года. В праздничный день Благовещения отошел ко Господу Святейший Патриарх Тихон. Тысячи верующих, несмотря на гонения, пришли проститься с Первосвятителем… Согласно его завещанию, местоблюстителем Патриаршего престола стал митрополит Крутицкий Петр. Архипастырь, широко известный своими мудростью, бессребреничеством и строгостью. Человек, принявший постриг и сан, уже пройдя серьезную школу жизни. В 58 лет.

Из Жития священномученика Петра Крутицкого

«В 1920 году Патриарх Тихон предложил известному церковно-общественному деятелю Петру Фёдоровичу Полянскому принять монашеский постриг, священство и стать его помощником. Рассказывая об этом брату, Полянский сказал: «Я не могу отказаться. Если я откажусь, то буду предателем Церкви, но, когда соглашусь, я знаю, я подпишу сам себе смертный приговор»...»

Еще при жизни Патриарха будущий Местоблюститель активно включился в дела церковного управления, в том числе – в бескомпромиссную борьбу с обновленцами, которые стремились подчинить Церковь богоборческой власти и реформировать в либеральном духе все канонические основы. Сам митрополит Петр отлично понимал, что его ждет за эту последовательную позицию.

Из записок священномученика Петра Крутицкого

«Меня ожидают труды, суд людской, но не всегда милостивый. Не боюсь труда — его я любил и люблю, не страшусь и суда человеческого — неблагосклонность его испытали не в пример лучшие и достойнейшие личности...»

Уже в декабре 1925-го владыка был арестован. Началась долгая, 12-тилетняя, череда ссылок и заключений, завершившаяся сфабрикованным делом 1937 года.

Из судебного дела священномученика Петра Крутицкого

«Отбывая заключение в Верхнеуральской тюрьме, проявляет себя непримиримым врагом Советского государства, клевещет на существующий государственный строй, обвиняя в «гонении на Церковь» ее деятелей... Не принял к исполнению требование НКВД отказаться от сана Местоблюстителя Патриаршего престола...»

В октябре 1937-го митрополит Петр был расстрелян и погребен в безымянной могиле, а  потому обрести его святые мощи не представляется возможным. Но память о подвиге владыки навсегда останется одним из самых ярких символов исповедничества всей Русской Церкви в XX столетии.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается "На колени перед вами не встану": Инспектора ДПС, застрелившего абу-гонщика, заставили идти пешком 70 км Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь