«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Великобритания позарилась на ЧМ-2030
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Великобритания позарилась на ЧМ-2030

Британская газета Daily Mail сообщила, что Великобритания и Ирландия, возможно, подадут совместную заявку на проведение чемпионата мира по футболу. Царьград называет три причины, почему британцам это необходимо

К информации, которую публикует газета Daily Mail, следует отнестись с осторожностью. Это издание известно своими преувеличениями. Однако сообщение о намерении провести совместный с ирландцами чемпионат мира по футболу выглядит правдоподобно. И не секрет, что англичане собираются побороться за проведение чемпионата мира по футболу 2030 года. Но почему появились слухи о возможном участии Ирландии?

Причина номер один

Британия много времени и сил уделила борьбе против России, когда стала понятна неизбежность проведения ЧМ именно в нашей стране. В настоящее время мы видим подковерную и иногда вылезающую на свет борьбу британцев против Катара. Эта деструктивная возня без собственной позитивной повестки не могла длиться бесконечно. Лондон нашел ее.

Причина номер один – получение сатисфакции британской элите за два последних поражения России и Катару в борьбе за право стать страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу. 

Сборная Англии на чемпионате мира в России. Фото: www.globallookpress.com

Причина номер два

Те, кто намерен выиграть чемпионат мира для Англии, являются представителями глобалистских сил, которые восприняли Brexit как конец общеевропейской истории Великобритании. По их мнению, идеалы интеграции с Европой были растоптаны, ведь большинство жителей королевства решили пойти иным путем, отказаться от единства с Евросоюзом.

Таким образом, причина номер два - проведение чемпионата мира по футболу в Великобритании совместно с Ирландией станет реваншем или местью собственному населению-националисту за выход из европейского единства.

Знакомый британский журналист так прокомментировал философию британского истеблишмента:

Если вы против интеграционных проектов, то мы найдем другой способ их применить, где возразить вы не посмеете.

Чемпионат мира как раз тот случай. 

Фото: www.globallookpress.com

Причина номер три

Серьезные внутренние конфликты внутри самой Великобритании:

  • Отношения Англии и Шотландии в рамках единого пространства имеют большие признаки конфронтации. В силу многолетнего опыта и мудрости Лондона они не приобретают острых форм, но движение к независимости шотландцев при этом не ослабевает, а постепенно нарастает. Мы можем вспомнить хотя бы референдум по вопросу независимости Шотландии, прошедший в сентябре 2014 года, по итогам которого 55,3% проголосовавших выступили против независимости. Шотландские сепаратисты проиграли, но разница составила всего лишь 5 процентов. Кто их остановит в следующий раз?
  • Латентный сепаратизм Уэльса против Лондона, вылезающий наружу во времена различных спортивных мероприятий. Болельщики или фаны из Кардифа высказываются против официальной политики Британии.
  • Религиозные конфликты внутри самой Шотландии. Для примера, футбольные клубы «Селтик» и «Рейнджерс» из Глазго – это историческое футбольное противостояние между католиками («Селтик») и протестантами («Рейнджерс»). Религиозный конфликт также отражается и на политических взглядах, католики традиционно выступают за независимость Шотландии, а протестанты выступают за лоялизм к единой Великобритании.
  • Привлечение в свои ряды Ирландии - это попытка объединить Дублин и Белфаст под одним проектом. Ведь никто еще не забыл Ольстер и Ирландскую республиканскую армию (ИРА).

Фото: www.globallookpress.com

Лондону нужен объединяющий проект для всех частей Туманного Альбиона, получившего существенный удар от Брекзита. Ему необходимо найти новый поворот, который смог бы хотя бы на время объединить протестанта, католика, англичанина, шотландца и ирландца. Чемпионат мира по футболу является идеальным лечением для таких болезней. Таким образом, причина номер три – решение внутриполитических проблем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Впечатления от ЧМ-2018: как будто был в отпуске Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...
Загрузка...