«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Великая держава: дрейфующая научная станция Северный полюс-1
Фото: www.globallookpress.com
Наука День в истории СССР

Великая держава: дрейфующая научная станция "Северный полюс-1"

19 февраля 1938 года закончила свою работу первая в мире советская полярная научно-исследовательская дрейфующая станция «Северный полюс-1». Официальное открытие «СП» состоялось 6 июня 1937 года (вблизи Северного полюса).

Станцию возглавлял Иван Папанин – выдающийся исследователь Арктики, кавалер многих отечественных и иностранных наград. За руководство станцией он получил звание Героя Советского Союза и медаль «Золотая Звезда».

Также в экспедиции участвовали метеоролог и геофизик Евгений Фёдоров, радист Эрнст Кренкель, гидробиолог и океанограф Пётр Ширшов. Созданная в районе Северного полюса, станция через 9 месяцев дрейфа на юг (274 дня) была вынесена в Гренландское море.

Льдина проплыла более 2500 км. Ледокольные пароходы «Таймыр» и «Мурман» сняли четвёрку зимовщиков 19 февраля 1938 года за 70-й широтой, в нескольких десятках километров от берегов Гренландии.

Научные результаты, полученные в уникальном дрейфе, были представлены Общему Собранию АН СССР 6 марта 1938 года и получили высокую оценку специалистов. Научному составу экспедиции были присвоены учёные степени.

После экспедиции Иван Папанин и Эрнест Кренкель получили звания докторов географических наук. За выдающийся подвиг, совершённый в деле освоения Арктики, всем четырём полярникам было присвоено звание Героя Советского Союза.

В 1938 году выпустили серию марок «Воздушная экспедиция на Северный полюс в 1937 г.», посвящённую открытию первой в мире дрейфующей станции. В 1995 году Банк России в серии «Исследование Русской Арктики» выпустил памятную монету, посвящённую станции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...