«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Тольятти к Вечному огню представили караул
tgl.ru
Общество

В Тольятти к Вечному огню представили караул

В Тольятти к Вечному огню в Парке Победы представили караул из школьников. Видимо, таким образом городская администрация пытается решить проблему периодических тушения Вечного огня. Следует отменить, что очередное тушение и реакция на это со стороны администрации случилась на фоне ужесточения ответственности за оскорбление ветеранов Великой отечественной войны.

Бьют по хвостам

В Тольятти к Вечному огню представили караул. Речь идет об объекте, расположенном в Парке Победы. Первыми в караул заступили учащиеся школы №59. При этом ребята провели в карауле всего один час.

Инициатором патриотической акции выступил департамент образования Тольятти. Почетный караул призван повысить уровень знаний школьников о памятных и значимых местах города, патриотического воспитания, а также формирования у юных граждан Тольятти уважительного отношения к истории своей страны,

- в частности, сообщили в администрации Тольятти.

Судя по всему, таким образом городская администрация и, в частности, заместитель главы Тольятти по социальным вопросам Юлии Банновой и руководитель департамента образования Лариса Лебедева попытались нивелировать периодические скандалы с актами тушения Вечного огня.

Так в очередной раз информация о тушении Вечного огня в Парке Победы появилась 21 марта 2021 г. При этом в СМИ была распространена видеозапись инцидента, на которой видно, что Вечный огонь тушат молодые люди, судя по всему, школьники. Выясняются личности этих граждан. Если школьники учатся в тольяттинских школах, то за их поведение могут ответить не только родители, но и администрация школ. В этом случае вопросы должны будут возникнуть и к департаменту образования, и к заместителю главы Тольятти по социальным вопросам. При этом косвенно акция со стороны администрации Тольятти с караулом в составе тольяттинских школьников подтверждает, в тушении участвовали именно местные школьники.

Ужесточили ответственность

В этой связи не лишним будет напомнить, что 5 апреля 2021 г. были внесены изменения в Кодекс об административных правонарушений. Так в результате изменений была установлена административная ответственность юридических лиц за публичное оскорбление памяти защитников Отечества и ветеранов Великой Отечественной войны. При этом штрафы — весьма cущественные. Так штрафы от трех до пяти миллионов рублей могут быть наложены на юридические лица в двух случаях. Если допущено публичное оскорбление памяти защитников Отечества или публичное унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, в том числе совершенные с использованием средств массовой информации и сети интернет.

Также под указанный штраф попадут те, кто допустит публичное распространение информации, отрицающей факты, установленные приговором Международного военного трибунала. Эта же ответственность предусмотрена за отрицание наказания военных преступников. А также - за публичное распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны. Причем штрафы положены в том числе и за указанные действия путем использования средств массовой информации и сети интернет.

Однако, очевидно нужно будет доказывать, что высказывания или публичное распространение было допущено именно юридическим лицом, а не, допустим, гражданином. Ведь юридическое лицо само по себе вряд ли может производить те или иные действия. За каждым из них должны стоять конкретные люди. В противном же случае теоретически даже действия школьника при желании можно назвать действием юридического лица — школы, в которой он обучается.

По словам Константина Малофеев, заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора считает, что работу с молодым поколением надо усиливать.

Обществу необходимо усилить работу с молодежью, привлекая к участию в исторических реконструкциях, спортивных соревнованиях, молодежных фестивалях, экспедициях, конференциях и семинарах. За молодежью – будущее Российской Империи! Им в ней жить,

- пояснил Константин Малофеев.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Жители Центрального района Тольятти опять жалуются на грязную воду
Загрузка...
Загрузка...