«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове-на-Дону будут судить крупного бизнесмена Кубани за преднамеренное банкротство
Фото: NIKOLAY GYNGAZOV/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

В Ростове-на-Дону будут судить крупного бизнесмена Кубани за преднамеренное банкротство

Ему инкриминируют аферу в миллиард рублей. Финансовую несостоятельность его компании признали в 2015 году.

13 апреля 15-й  арбитражный апелляционный суд Ростова-на-Дону рассмотрит дело о преднамеренном банкротстве компании "ЦТК", она же "Цементная транспортная компания". Предприятие занималось сортировкой, хранением и транспортировкой цемента и инертных материалов, строительством и другими видами деятельности. 

Компания была признана финансово несостоятельной в 2015 году из-за долгов в 1,1 млрд рублей. Затем конкурсный управляющий Анастасия Городко выявила признаки преднамеренного банкротства предприятия.

В 2017 году Федеральная налоговая служба по Краснодарскому краю устроила проверку. 

Специалисты выяснили, что накануне банкротства из ООО "ЦТК" были выведены имущественные активы. Это свыше 260 транспортных средств и 130 объектов недвижимости. Также было установлено, что в 2014-м году общество вело финансовую деятельность, минуя расчетные счета.

На скамье подсудимых Виктор Куцевольский, как генеральный директор.

Схема проста, главное договориться

Компания взяла у крупного банка 770 млн рублей под залог имущества. А потом начала продавать грузовые машины с дубликатами ПТС. Это время оригиналы лежали в банке как залог. Чаще всего расчет между покупателями и продавцом велся наличными деньгами.

Также в офисе компании пропала вся финансовая документация за несколько лет.

Также Куцевольский, по версии налоговой службы, организовал ряд компаний, которые занимались отдельными аспектами всей "бизнес-машины". При этом одни компании декларировали исключительно прибыль, например,  ООО ТД "Славянский ЖБИ", ООО "СЗСМ" и ООО "СЖБК". В то же время "ЦТК" была сливной: туда стекались все долги и обязательства.

ФНС уверена, что в данном случае произошла "Преднамеренное банкротство" и "Неправомерные действия при банкротстве".

В ростовском суде дело оказалось после того, как Арбитражный суд Краснодарского края уже удовлетворил жалобу ФНС в отношении Виктора Куцевольского.

На чью строну встанут в Ростове-на-Дону, узнаем совсем скоро.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad.krd@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Краснодарском крае еще один завод находится на грани банкротства
Загрузка...
Загрузка...