Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России появился первый памятник герою Ивану Федюнинскому
Фото: Леонид Ткачук, собкорр газеты "Тюменская правда"
Россия История Тюмень

В России появился первый памятник герою Ивану Федюнинскому

30 июля этого года в Тюмени установили первый памятник легендарному полководцу Ивану Федюнинскому, участвовавшему в сокрушительной победе на Халхин-Голе и прорыве блокады Ленинграда

В воскресенье тюменцы почтили память героя, генерала армии Ивана Ивановича Федюнинского, и торжественно открыли новый памятник работы скульптора Дмитрия Бородина. Инициативу проявили члены Тюменского городского клуба ветеранов с председателем Вениамином Вениаминовичем Костомоловым. Ежегодно 30 июля члены клуба отправляются в Гилево, где родился герой. В его честь в Тюмени уже названа улица, а также школа №69. 

Федюнинский родился в простой крестьянской семье 30 июля 1900 года в деревне Гилево Тюменского уезда Тобольской губернии. Уже в 19 лет молодой человек вступил добровольцем в Красную Армию, затем служил в Омской пехотной школе, воевал у Китайско-Восточной железной дороги.

Федюнинский

Фото: Леонид Ткачук, собкорр газеты "Тюменская правда"

Но, безусловно, главный успех - на Халхин-Голе, где русские одержали блестящую победу над японцами (1939 год). За это Федюнинский заслужил звание Героя Советского Союза и Героя Монгольской Народной Республики.

О его руководстве с большим уважением отзывался маршал Георгий Жуков, отмечая, что он умел находить правильное решение во всех сложных случаях, и полк победоносно вел бои. 

Генерал внес неоценимый вклад в нашу победу в Великой Отечественной войне - он командовал 42-й, а впоследствии 54-й армиями Ленинградского фронта. С 1943-го стал командиром 2-й ударной армии под Ленинградом. Отвечал за наступление на берегах Вислы в 1945-м и за ряд операций в Восточной Германии. И, конечно, он внес важнейший вклад в прорыв страшной блокады Ленинграда. 

памятник

Фото: Леонид Ткачук, собкорр газеты "Тюменская правда"

Слава Богу, Федюнинский пережил войну - 24 июня 1945 года лично участвовал в Параде Победы. Он прожил долгую жизнь, почив в 1977 году. Оставил воспоминания о тяжелых годах войны в книге "Поднятые по тревоге". Генерал писал, что после Великой Победы предстояло закрепить и упрочить завоеванный мир, чтобы больше люди не столкнулись с ужасами кровопролитной войны.

"На востоке занималась заря первого дня мира. Кругом стояла тишина. Долгая, страшно тяжелая война осталась позади, - писал Федюнинский в мемуарах. -  И с наслаждением вдыхая свежий весенний воздух, я подумал о том, что нам еще много придется потрудиться, чтобы в мире всегда было вот так же спокойно".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские ударили по Киеву ядеркой, новая мобилизация стартовала": Смешно стало не всем Переговоры по Украине зашли в тупик: Трамп заменит санкции против России данью "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь