Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Москве принимают совесть Франции - Марин Ле Пен
Фото: Frederic Legrand - COMEO/Shutterstock.com
Франция Марин Ле Пен Выборы президента Франции 2017

В Москве принимают совесть Франции - Марин Ле Пен

Остался месяц до выборов, на которых в первом туре победит лидер "Национального фронта"

У лидера ведущей французской оппозиционной партии "Национальный фронт", кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен сегодня очень насыщенный день - в столице России, где она находится с однодневным визитом по личному приглашению председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, который является также координатором депутатской группы по связям с парламентом Франции. По словам Слуцкого, визит проходит в рамках "традиционно тесного сотрудничества депутатов Госдумы с политическими кругами Франции".

Программа визита Ле Пен предусматривает участие в заседании комитета по международным делам, встречи с руководством Госдумы, на которых будут обсуждаться, согласно Слуцкому, "актуальные проблемы международной повестки дня, такие как противостояние терроризму, а также вопросы российско-французского сотрудничества".  

Ле Пен у Слуцкого

Отношения Франции с Россией, Украина, борьба с исламским фундаментализмом - эти проблемы затронула французский политик, выступая перед депутатами Госдумы на заседании комитета по международным делам.

марин ле пен москва россия госдума слуцкий депутатВизит кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен в Москву. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Марин Ле Пен: "Нет поводов, которые бы оправдывали враждебное отношение французских властей к России".

Лидер "Национального фронта" заявила, что "не видит поводов, которые оправдали бы враждебное отношение французских властей к России".

"Мы всегда считаем, что Россия и Франция должны поддерживать и развивать отношения, которые связывают нас с давних пор. В исторической перспективе наши двусторонние отношения всегда развивались как в культурной и торговой сферах, так и в энергетической", - подчеркнула Ле Пен.

Лидер "Национального фронта" подробно изложила свою позицию по украинской проблеме.

"Что касается ситуации на Украине, я была одним из немногих политиков во Франции, которые отстаивали свою собственную точку зрения по Украине, совпадающую с российской. Я всегда подчеркивала в своих выступлениях роль ЕС в разрастании и углублении этого конфликта", - указала Ле Пен.

Она подчеркнула, что ее позиция на этот счет "не изменилась", хотя ряд французских политиков, которые ранее с ней были в этом согласны, поменяли свою позицию из конъюнктурных соображений. За всем этим, указывала ранее Ле Пен, стоят интересы Вашингтона, заинтересованного в войне в Европе, чтобы "довести зону НАТО до российской границы".

Коснувшись темы борьбы с исламским фундаментализма и экстремизмом, Ле Пен сказала: "Франция уже несёт тяжелое бремя в борьбе с исламским фундаментализмом, и Россия вносит неоспоримый вклад в то, чтобы побороть этот фундаментализм". Она добавила, что "для того, чтобы побороть эти вызовы, наши две нации должны объединить усилия и дать им достойный отпор". 

Ле Пен у Володина

В ходе встречи с председателем Госдумы Вячеславом Володиным Ле Пен указала на необходимость отмены антироссийских санкций, которые назвала "контрпродуктивными", выразив надежду, что Франция, по крайней мере, отменит на своей территории персональные санкции против российских граждан, попавших в "черные списки" ЕС.

"Я считаю попранием демократических прав запрещение парламентариям разговаривать друг с другом, вместе работать", - отметила лидер "Национального фронта".

Председатель Госдумы, со своей стороны, заявил, что Москва ценит позицию Ле Пен относительно развития отношений между Францией и Россией, так как "это очень важно для наших стран". Володин признался, что со стороны депутатов Госдумы проявляется "огромный интерес" к визиту в Москву лидера "Национального фронта", сообщив, что "сегодня многие депутаты, несмотря на то, что идет пленарное заседание Госдумы, хотели с вами увидеться, поговорить о вопросах развития российско-французских отношений".

Спикер Госдумы напомнил, что у отношений обеих стран - "огромные исторические корни", и "нам очень и очень важно, чтобы эти отношения развивались как в области культурных, гуманитарных, образовательных проектов, так и в экономической области, которые в последнее время сократились". В этой связи он пригласил Ле Пен принять участие в работе Парламентской ассамблеи ОДКБ, прежде всего для обсуждения вопросов борьбы с терроризмом и миграционной политики.

марин ле пен франция россия госдума Лидер французской партии "Национальный фронт", один из кандидатов на пост президента Франции Марин Ле Пен на встрече с депутатами Госдумы РФ. Фото: Марат Абулхатин/ТАСС

Володин заявил, что для российской стороны "важны эти контакты":  "Мы могли бы вместе обсуждать вопросы, связанные с миграционной политикой, борьбой с терроризмом, наркотрафиком, ваше мнение для нас было бы интересно". 

Шансы Ле Пен на президентских выборах

Противники Ле Пен во Франции не теряют времени даром, всячески пытаясь дискредитировать Ле Пен, посеять сомнения в ее победе на выборах даже в первом туре, посылая французам скрытое послание: Бесполезно ходить голосовать за Ле Пен, ее все равно не выберут. Так, согласно опубликованному накануне вечером опросу компании Ifop, ставленник глобалистов Эммануэль Макрон - либерал, атлантист и русофоб, бывший сотрудник Ротшильдов, возглавивший созданное под него движение "Вперед", опережает лидера "Национального фронта" на 1%. За него якобы готовы проголосовать 26% избирателей, за Ле Пен - 25%, за кандидата "Республиканцев" экс-премьера Франсуа Фийона - 18%. Во втором туре ему прочат победу над Ле Пен со счетом 61,5% против 38,5% голосов.

Как все это знакомо. Точно так же опросы в США прочили громкую победу Хиллари Клинтон над Дональдом Трампом в президентской гонке, в которой республиканец оказался безоговорочным победителем. И все по тем же причинам. Все делалось для того, чтобы люди решили так: да, Трамп нам нравится, но зачем ходить на выборы и голосовать за него, если у того нет никаких шансов победить.

Но даже пристрастные к Ле Пен опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что свыше 40% французских избирателей еще не определились со своим выбором, и поэтому шансы победить есть у всех участников президентской гонки, даже Марин Ле Пен. Проводящиеся неофициально опросы показывают, что этот демонизируемый французскими СМИ с подачи истеблишмента политик идет в предвыборной гонке с большим отрывом. Вопрос лишь в том, хватит ли его для победы во втором туре в мае. Это будет почти невозможно в условиях бессовестного задействования против лидера "Национального фронта" административного ресурса, судебной системы, при невозможности получать нормальное финансирование для партийных нужд. Банки в "демократической" Франции отказываются выдавать кредиты ее партии!

Почему Ле Пен уже победила?

Поэтому в условиях такой "демократии" вряд ли стоит обольщаться, что Ле Пен дадут стать следующим президентом Франции. Первый тур - да, будет за ней, второй - вряд ли, потому что тогда против нее будут голосовать большинство из тех избирателей, кто в первом туре голосовал за других кандидатов.

Но даже такой исход не будет поражением Марин Ле Пен. Она побеждает в любом случае. Если не в личном качестве, то как программа, как идея, как идеология. Все французские политики - в большей или меньшей степени - вынуждены приспосабливаться к фактору Марин Ле Пен, учитывать и брать на вооружение ее лозунги, делать то, на чем она настаивает. Она вынуждает всех остальных играть на своем поле. Особенно это касается Франсуа Фийона. Ле Пен - это совесть Франции, в этом качестве ее и принимают в Москве.

 

Читайте также по теме: 

Карточный домик Фийона

Жулик и вор Эммануэль Макрон

Популизм и его версии

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь