«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В гонке вооружений США будут побеждать самих себя
Фото: телеканал "Царьград"
Политика

В гонке вооружений США будут побеждать самих себя

Бывший посол России в США о "деле Скрипаля" и адекватности политики Запада

На вопросы политического обозревателя телеканала Царьград Андрея Афанасьева ответил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, чрезвычайный и полномочный посол России в США (2008-2017) Сергей Кисляк.

Сергей Кисляк: Против нас действуют серьезные профессионалы

- Сергей Иванович, как будет развиваться ситуация вокруг отравления Скрипаля в ближайшее время?

- Ситуация развивается по сценарию, который навязывают англосаксоны, и это часть конфронтационной линии против нас. Она обязательно захлебнется, потому что начнут выплывать факты. Но пока все это произойдет, негатива в наших отношениях будет наделано много, и он сохранится.

- Англосаксоны, как вы сказали, в состоянии воспринимать симметричные ответы на провокации? Или России уже пора действовать асимметрично?

- Если вы послушаете то, что они говорят даже по поводу мер, которые мы приняли в ответ, то слышны ноты деланного удивления,  мол, почему так Россия отвечает. Поскольку они якобы предпринимали свои шаги на обоснованной платформе, а мы нет. Но все всё хорошо понимают. Против нас действуют довольно серьезные профессионалы. Конечно, они понимают наши шаги. Но я думаю, что этот период будет напряженным довольно долго. Нам надо спокойно относиться ко всей этой ситуации. У нас совесть чиста, у нас линия чиста, мы достаточно транспарентны, мы порядочны. Мы жестко отвечаем, но не захлопываем двери для серьезного разговора.

- Дональд Трамп заявил, что США готовы победить в новой гонке вооружений. На ваш взгляд, это реально сложившаяся ситуация?

- Во-первых, мы не собираемся участвовать в гонке вооружений. Если они будут побеждать, то они будут побеждать самих себя. Шаги, которые принимаются у нас для обеспечения безопасности, вытекают из необходимости создания потенциала, который при всех обстоятельствах обеспечит стабильность, устойчивое и безопасное развитие нашей страны.

- Возможно ли появление новых линий напряжения и нестабильности в международных отношениях в плане наших национальных интересов? Где еще могут начать давить?

- Исключать это было бы наивно. Но сидеть и выдумывать, где же еще будет новое обострение, было бы также неразумно. Надо решать те проблемы, которые есть, и быть готовым к любым поворотам.

- Сергей Иванович, они готовы слушать? Они адекватные партнеры?

- Я иногда сам себя спрашивал. Ведь люди, с которыми мы работаем, достаточно профессиональны, знание ситуации и нашей реакции на их действия у них тоже есть. Хотя, надо сказать, что настоящих русистов становится все меньше и меньше, и это тоже может быть одной из проблем. Они не всегда до конца просчитывают последствия собственных шагов. Но сейчас действует угар антироссийской взвинченности, которая вытекает из собственных внутренних противоречий и собственной войны, идущей между различными силами США. Поскольку это доминанта их мышления, то, наверное, это будет проявляться и в отношениях с нами.

- Какова их финальная цель в этом давлении и истерике? Чего они добиваются?

- Сдержать Россию. Только возникает вопрос, от чего сдержать? На этот вопрос, кстати, немногие американцы могут связно дать ответ. Придумали формулировку, что Россия - ревизионистская сила. В каком смысле? Она собирается ревизовать тот режим, который сложился на основе международного права или ревизовать безусловную доминирующую позицию США? Вот о чем здесь идет речь. Для них появление любой страны, тем более России, способной стоять за свои интересы и стоять жестко, уже само по себе вызов - и это проблема.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Псевдоотравление в Солсбери с целью изъятия России из жизни Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...