Псевдоотравление в Солсбери с целью изъятия России из жизни

  • Псевдоотравление в Солсбери с целью изъятия России из жизни

"Отравление" Скрипаля в Англии могло быть частью спецоперации по отработке вторжения в Россию

Признание случилось: глава секретного английского химического и биологического военного центра в местечке Портон Даун Гэри Эйткенхед категорически опроверг возможность утечки отравляющих веществ "за пределы четырёх стен объекта".

Агент никак не мог выйти, - заявил он. - У нас есть полная уверенность, что отсюда во внешний мир ничего просочиться не могло".

Лепет звучал решительно. Но при этом наивный британский учёный так и не понял, что своим отрицанием он признал не только факт наличия запасов химического оружия в военном центре, но и то, что Великобритания, вопреки всем конвенциям, ведёт дальнейшие разработки боевых отравляющих веществ.

Отрава для эмигранта: кто стоит за "делом Скрипаля"?

Однако ряд признаков показывает, что на деле всё может обстоять ещё хуже: английские военные химики ещё и проводят в окрестностях своего центра учения, в ходе которых целенаправленно опробуют свои вещества на людях. Именно так в окрестностях центра – и в том самом городе Солсбери, где неизвестно кто отравил отца и дочь Скрипалей, - погибло уже 11 человек. От якобы неизвестных причин.

В лучшем случае люди гибнут от непреднамеренных утечек, допускают наблюдатели. Но для утечек жертв многовато. Конечно, "британские учёные" – мем, ставший уже сатирическим, но всё же до такой степени разгильдяйство не может доходить даже у англичан.

А вот насчёт целенаправленности - давайте разбираться…

Саморазоблачительные оправдания

Гэри Эйткенхед ещё раз не заметил, как саморазоблачился. Заявив, что Британия прекратила разработку химического и биологического оружия аж в далёкие 1950-е годы, он тут же признал, что центр Портон Даун продолжает разработку различных отравляющих веществ – с целью налаживания защиты от них, конечно. Но эти агенты, мол, "всегда под охраной и безопасными способами утилизируются, когда больше не требуются".

Ну, во-первых, в том, насколько надёжна охрана, старина Гэри требует поверить ему на слово. А во-вторых, кому какое дело, какими способами вы утилизируете отравляющие вещества, когда они вам больше не требуются? Может быть, как раз в случае со Скрипалями убивающий химический агент вам как раз понадобился? И вообще, отчего мы должны быть более доверчивы, нежели английская премьер-министр Тереза Мэй? Предъявите-ка, г-н Эйткенхед, убедительные для нас доказательства, что вы не имеете отношения к отравлению Скрипалей и что ваша охрана надежна!

Разяще высказался по поводу саморазоблачительного выступления Гэри Эйткенхеда один из виднейших блогеров России, пишущий под ником colonelcassad:

Прелесть этих оправданий в том, что никто и не говорит, что британцы траванули Скрипаля случайно - наоборот, утверждается, что британцы сами организовали провокацию с отравлением Скрипаля и меры безопасности в Портон Дауне тут совсем ни при чём".

И он же указывает на весьма пикантную связь между двумя событиями: "Странно, что до сих пор на официальном уровне не подняли тему проводившихся одновременно с отравлением Скрипаля учений "Токсичный кинжал".

Таких совпадений не бывает

Итак, напоминает colonelcassad, ещё 20 февраля Королевская морская пехота и комплекс Портон Даун начали учения под кодовым названием "Токсичный кинжал". Никакого погружения в военную тайну даже не требуется: об этом было доложено на официальных правительственных ресурсах. В качестве одного из участников в документах указана и "Лаборатория оборонной науки и техники (DSTL), которая не только работает на министерство обороны Британии, но и расположена в том самом центре Портон Даун.

Смотрим раздел "О нас": расположение - Портон Даун, Солсбери, графство Уилтшир. Маркером отмечено расположение DSTL к северо-востоку от Солсбери в Портон Дауне.

Итак, чем же занималась Королевская морская пехота и DSTL?

Британские полицейские в Солсбери. Фото: www.globallookpress.com

С морской пехотой Британии всё понятно, указывает блогер: она "как минимум готовилась для действий в Сирии в связи с вопросами "сирийского химического оружия"… активно работает с экспертами по химическому оружию для получения опыта, необходимого для действий в других регионах мира". Только логично, что и у себя на родине одно из подразделений вместе со специалистами DSTL отрабатывало обнаружение и противодействие химическому заражению.

Учения эти, где, по свидетельству одного из их участников, действительно распыляется газ, звучат соответствующие команды и отрабатываются необходимые действия, проходят совсем недалеко от города Солсбери, где будто бы состоялось якобы отравление Скрипалей. Надо полагать, так просто удобно с логистической точки зрения – в двух шагах от химического центра.

Дело Литвиненко: глазами Шерлока Холмса

Вряд ли, разумеется, на полигоне на равнине Солсбери рассеивали реальный отравляющий газ. Это достаточно глупо и дорого. Но вот воспользоваться ими, чтобы свершить тихую, но полезную махинацию с реальной жертвой, - почему бы и нет? Тем более что конкретно Сергей Скрипаль никому уже нужен не был, но зато, как стало известно в последние дни, начал наводить контакты с Москвой, прося простить его и пустить обратно. А на примере с Борисом Березовским известно, что подобного рода действия не просто смертельно опасны, но и являются подписанием самому себе смертного приговора…

Ряд наблюдателей высказывают также версии, что Скрипаля привлекли к учениям в качестве условного "русского террориста", а там где-то кто-то перестарался и теперь пытается спрятать следы в "русском" скандале. Или что к учениям привязали некую спецоперацию, в которой Скрипаля вовсе не травили, а просто спрятали. Но и крепнет убеждение: неясно, что там произошло, но совпадений таких не бывает!

Или бывают?

Если вспоминать спецоперации, то на ум сразу приходит одна, после которой мир наш необратимо изменился. А именно: стало можно выдвигать в адрес целых стран обвинения без обоснований, стало можно начинать с ними войны без доказательств их вины, стало можно вообще начинать войны на основании просто шумной кампании в прессе и парламенте. Очень похоже на то, чем сейчас занимаются Мэй и её подельники на Западе. Только тогда объект нападения был другой – Ближний и Средний Восток, ну а сегодня им стала Россия. А так – один в один.

Кстати, даже учения профильные тогда тоже проходили…

Оказывается – ибо многие не знали, - именно 11 сентября 2001 года в США начались объединенные командно-штабные учения "Бдительный страж". Учения по противовоздушной обороне – как ныне в Англии по противохимической. Любопытно, что одним из сценариев учений предусматривался угон террористами гражданских самолётов. И одной из причин ступора командования объединённой ПВО Северной Америки (NORAD) была, как сегодня вспоминают, невозможность определить, что происходило тогда в воздухе, - учебный захват лайнеров или реальный. Пока из ступора выходили, знаменитый "9-11" и случился…

А что именно случилось? Теперь уже и ребёнку ясно, что не могут рассыпаться в пыль бетонные небоскрёбы на стальном каркасе от того, что на верхних этажах загорелся авиационный керосин. Тем более – когда самолёты врезались в два здания, а сложились на месте – три! Так же всем понятно, что никуда не могли бы деться турбины авиационных двигателей, врежься в Пентагон самолёт, а не нечто более компактное и взрывоопасное. И паки – не остаются целыми фонарные столбы на пути громадного лайнера, летящего в полутора метрах над поверхностью земли.

Да, это была спецоперация. С самым наилегчайшим смысловым прикрытием – лишь бы на недельку без вопросов хватило, после которой всё станет неважно, ибо американская армия уже войдёт в Афганистан, а пребывающий в вечной информационной деменции западный обыватель начнёт готовно поглощать новое пропагандистское варево.

Очень похоже на тот случай то, что происходит вокруг дела Скрипалей. У всей это истории настолько короткие и кривые информационные ножки, что она уже сегодня тяжело ворочается под ногами и не может подняться, несмотря ни на какие хлысты пропагандистских истерик. Тереза Мэй выглядит уже предельно жалко и позорно, загнав себя в настоящую воронку.

И да, для настоящей спецоперации такое её планирование было бы преступно-безответственным. А вот если она планировалась на срок в несколько дней, то…

Одно непонятно. Они что – за эти несколько дней собирались сделать с Россией то же, что США тогда сделали с Афганистаном?

Главный бокс выходных: Новый соперник для Деонтея Уайлдера и Сироткин против бойца ММА В Сербии отметили годовщину убийства своего народа
Ссылки по теме:

"Дело Скрипаля": жесткий ответ России и либеральный шабаш в США

"Дело Скрипаля" — Голгофа для Путина и России

Бла-бла-бла: К чему свелись обвинения России Евросоюзом

Оставить комментарий

Загрузка...