В Британии нашли виновных: Отравителями Скрипалей «назначили» русских

  • В Британии нашли виновных: Отравителями Скрипалей «назначили» русских

Покушавшимися на Скрипалей названы русские, посещавшие Англию «примерно в то же время»,  когда состоялась провокация в Солсбери

Провокация с отравлением в Солсбери российских граждан Юлии и Сергея Скрипалей оказалась крайне востребованной, и британские власти делают все, чтобы в стране и мире о ней не забывали. Ведь с помощью пресловутого «Новичка» Лондону удалось достичь одновременно многих важных целей: сплотить против России расколотый президентом США Дональдом Трампом Запад и его вассалов, усилить давление на Москву, создав необходимый фон для конфискации находящихся за рубежом российских авуаров, отвлечь внимание собственной общественности от издержек Brexit и серьезного конфликта по этому поводу в британском правящем классе, из-за которого начало сыпаться правительство премьера Терезы Мэй.  

Игры с подсознанием

Поэтому в Британии регулярно объявляется, что наконец установлены отравители Скрипалей. Любой международный скандал немедленно связывается с инцидентом в Солсбери, а теперь и Эймсбери, где — убедительности ради — уже фигурирует труп.

новичек

Провокация в Эймсбери уже не могла обойтись без трупа, чтобы доказать всему миру, что это дело серьезно, поэтому Дон Стерджесс пришлось умереть. Фото: www.globallookpress.com

Провокаторы откровенно играют с подсознанием обывателя. Обвинили в Вашингтоне военную разведку России ГРУ в том, что она «избрала» Трампа президентом США, и британские газеты со ссылкой на, естественно, анонимные или просто выдуманные источники тут же сообщают, что Скрипалей пытались уничтожить убийцы ГРУ. Схватили в США очередную «русскую шпионку» Марию Бутину, и в британских СМИ тут же появляются публикации, что пытавшуюся убить Скрипалей группу «кремлевских киллеров» возглавляла женщина.

Появившаяся сегодня в английских газетах порция очередной туфты на этот счет — из той же серии. Скотланд-Ярд в очередной раз идентифицировал лиц, отравивших Сергея и Юлию Скрипаль, пишет газета The Sun. Для тех, кто читает в газетах лишь заголовки статей, это звучит именно так. В действительности, разумеется, есть нюансы.

«Следователи полагают, что они идентифицировали подозреваемых лиц, совершивших нападение с использованием отравляющего вещества "Новичок", через систему видеонаблюдения и перекрестно проверили это с помощью записей людей, которые въехали в страну примерно в это же время», — пишет со ссылкой на «осведомленный источник» газета. Это и другие СМИ добавляют: «Следователи уверены, что подозреваемые — русские».

Доказательств не требуется, главное — это вера

Хорошо они там устроились: следователи «полагают», следователи «уверены», они просмотрели камеры слежения, кого-то увидели, кто-то из этих лиц был женского пола. Эти люди в подходящее время приехали в Британию и, наверное, вскоре уехали. И это были, конечно, русские. А, может быть, украинцы? Ведь это тоже русские.

Бутина

Фотографии очередной русской «шпионки» в США Марии Бутиной сгодятся для облика покушавшейся якобы на Скрипалей «женщины-киллера» из ГРУ, пока британцы не подыщут для этой роли новое женское лицо. Фото: www.globallookpress.com

«Вполне логично полагать, что женщина могла быть в команде и играла ключевую роль», — писала со ссылкой на вездесущие «источники» газета The Daily Mail, явив пример пропагандистско-политической вариации на тему «ищите женщину». А вообще как мило: «вполне логично полагать». Раз так, то зачем вообще нужны какие-то доказательства?

Любому думающему своей головой человеку понятно, что это никакие не «доказательства». Регион, в котором находится Солсбери, посещают ежедневно десятки тысяч иностранных туристов. Там также много различных фирм и компаний, куда частенько заглядывают их бизнес-партнеры из-за рубежа. Однако когда читателям уже прожужжали все уши о том, что на Скрипалей покушались «действующие или бывшие агенты российской спецслужбы, известной как ГРУ и являющейся тайным ударным отрядом Кремля в конфликтах по всему миру», склонные к зомбированию люди начинают в это верить.

Сто раз повторить — значит, доказать. Эта максима известна давно, человеческому сознанию этому трудно сопротивляться, чем и пользуются. Причем под очень коварным соусом: мы, дескать, и назвали бы, возможно, какие-то имена, но мы ведь демократическая страна, а виновных может установить только суд. А поскольку несостоявшиеся убийцы Скрипалей уже покинули страну, а злобная Россия их никогда не выдаст, нам, британцам, и приходится применять все эти словесные ухищрения: «полагаем», считаем», «возможно» и прочее.

Грядет заключительный акт

Британскую и мировую публику явно готовят к заключительному этапу провокаций в Солсбери и Эймсбери — публикации конкретных имен конкретных лиц, как это уже сделали менее щепетильные по части провокаций американцы с 12-ю ГРУшниками, к чему будут, безусловно, приурочены новые антироссийские санкции.

Царьград неоднократно писал, что сделать это элементарно, даже если предположить, что инцидент в Солсбери организовали не британские спецслужбы, а украинские, чтобы натравить Запад на Россию и, в частности, попытаться сорвать ЧМ-2018. Для этого следователи должны были просто тупо просмотреть записи многочисленных камер слежения на улицах Солсбери, которые там висят на каждом шагу, и вычислить среди толп путешествующих каких-нибудь туристов или бизнесменов из России, которые въехали и покинули Британию в походящее время.

В идеале — навести об их личностях справки на предмет того, не могли ли эти люди или их родственники где-то или когда-то хотя бы теоретически пересекаться с российскими спецслужбами, и, наконец, объявить их «отравителями» Скрипалей. Их фотографии и будут «доказательствами», особенно если можно будет добыть из социальных сетей фотку кого-нибудь из этих людей, скажем, в военной форме.

Эта технология лежит на поверхности и обязательно будет применена. Хотя понятно, что если бы российские власти, у которых не было особенно в тот момент никаких мотивов расправляться с Сергеем Скрипалем, решили его устранить, им не потребовалась бы для этого группа из шести киллеров, а хватило бы одной наряженной в паранджу женщины или одного мужчины, чтобы этот «гюльчатай» намазал какой-нибудь ядовитой гадостью ручку двери в доме Скрипалей.

Таких типажей на улицах британских городов сегодня хоть отбавляй. Камеры слежения в этом случае не смогли бы никак помочь следствию. Убить человека, увы, очень просто. И если «ГРУ» столь позорно не справилось с такой элементарной задачей, как же оно смогло избрать Трампа президентом США?


Ссылки по теме:

Лавров раскрыл тайну отравления Скрипалей

Россия официально обвинила Британию в инсценировке "дела Скрипалей"

Юлия Скрипаль – несломленная узница британской разведки

Интрига закручивается: О чём успеет "рассказать" Юлия Скрипаль

Обсудить
Читать комментарии
В России ввели нулевой налог на офшорных олигархов Между банальностями и враньём: Сбербанк не признаётся в утечке данных
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация